Es ist Spargelzeit in Deutschland und fast alles dreht sich in dieser Zeit um die leckeren grünen und weißen Stangen. Heute bereiten wir daraus ein schnelles Pfannengericht zu, welches mit ein bisschen Reis oder gerösteten Kartoffeln, die perfekte Nahrungsgrundlage bietet. Knackiges Gemüse kombiniert mit saftigem Hähnchenfleisch in einer würzigen, asiatisch-angehauchten Sauce. Klingt verführerisch, oder? All das steckt in unserer asiatischen Hähnchen-Spargelpfanne, die du unbedingt ausprobieren solltest.
Wir haben für das leckere Pfannengericht ausschließlich grünen Spargel verwendet. Du kannst hier aber je nach Geschmack auch weißen Spargel hinzunehmen. Beide Stangen einfach gründlich putzen. In Stücke schneiden, blanchieren und dann schließlich noch mal in der Pfanne goldbraun anbraten. Wusstest du eigentlich, dass man Spargel auch im Backofen zubereiten kann? Wir sagen dir hier, wie das am besten funktioniert.
Unsere asiatische Hähnchen-Spargelpfanne punktet mit den im Titel enthaltenen asiatischen Aromen. Das sind hier vorrangig Ingwer, Knoblauch, Chili, Sojasauce, Austernsauce und Sesamöl. Aber schon beim Anschwitzen ersterer Zutaten in Kombination mit Schalotte, entfaltet sich ein unglaublich leckerer Duft in der Küche, der unvergleichlich gut riecht. Du liebst asiatisch angehauchte Gerichte? Dann wirf mal einen Blick auf diese drei Leckereien und probiere sie im Anschluss am besten aus, allerdings erst, nach dem du die asiatische Hähnchen-Spargelpfanne zubereitet hast. Viel Vergnügen!
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Schnell gemacht – asiatische Hähnchen-Spargelpfanne
Beschreibung
Schnelle Küche mit asiatische Aromen: unsere Hähnchen-Spargelpfanne
Zutaten
Zubereitung
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Zunächst einen Topf mit etwas Wasser aufstellen und erhitzen. Das Hähnchen trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Spargel waschen, putzen und in Stücke schneiden. Das inzwischen kochende Wasser salzen und den Spargel darin blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken.
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Schalotte und Knoblauch abziehen. Ingwer gegebenenfalls schälen und Chili entkernen. Dann diese vier Sachen zusammen fein hacken. Nun das Fleisch in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten, bis es fast goldbraun ist. Den Spargel dazugeben und kurz mitrösten.
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Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Chili hinzugeben, bis es herrlich duftet. Dann mit Sojasauce ablöschen und vom Herd ziehen. Austernsauce hinzugeben und mit Honig verfeinern.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abschließend noch mit Sesam und Frühlingslauchringen garnieren. Fertig!