Bruschetta ist so eine Vorspeise, die einfach immer geht. Was kann man denn schon auch mit geröstetem Brot, Knoblauch und Tomaten falsch machen? Eben. Hier im EAT CLUB gibt's die aromatischen Häppchen ziemlich oft. Um etwas frischen Wind hineinzubringen, mischen wir noch eine Aubergine hinzu – fertig ist die Auberginen-Bruschetta!
Wie wir alle wissen, stammt die köstliche Bruschetta aus Bella Italia. Wie wäre es damit, die Auberginen-Bruschetta als Antipasti für ein italienisches Dinner zu veranstalten? Für den Hauptgang gibt's dann Pasta e fagioli oder Malfatti. Und zum Abschluss samtige Zabaione oder klassisches Tiramisu. Che buono!
Übrigens: Falls du dich generell für die italienische Küche interessierst, bist du im EAT CLUB bestens aufgehoben. Wir verraten dir nämlich, welche 15 Fehler beim Italienischkochen fast alle machen. Und falls du dich schon immer gefragt hast, was Primi und Secondi Piatti bedeutet, erfährst du das auch hier.
Weitere Appetizer findest du in unserer Rezeptsammlung. Dort gibt's neben den Auberginen-Bruschetta auch diese leckeren Häppchen, wenn wir bei Bruschetta bleiben wollen:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Knusprige Bruschetta mit einem Auberginen-Tomaten-Mix.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Brotscheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und für 5-8 Minuten goldbraun rösten. Danach mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.
Tomaten und Aubergine abbrausen sowie trocknen, die Tomaten würfeln. Die Aubergine bei hoher Flamme in einer Grillpfanne rösten, danach ebenfalls würfeln.
Beides in einer Schüssel vermischen, die gehackte Knoblauchzehe hinzufügen, mit einem Schluck Olivenöl begießen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Basilikum hacken und unterheben. Das Topping auf die Brotscheiben legen und warm genießen. Fertig!