Das Rezept für gebratene Auberginen-Ricotta-Röllchen ist mit einem Joker beim Kartenspiel vergleichbar. Du kannst es bei jedem Anlass ausspielen und lässt deine Gewinnchancen ins Unermessliche steigen. Ich zähle mal ein paar auf: Grillabend, Fernsehabend, Gäste kommen, die Eltern melden sich kurzfristig an oder du möchtest die gerollte Leckerei aus Italien schlichtweg alleine essen. Auch gut.
Auch die Zubereitung ist variabel: Packe sie in einer feuerfeste Metallschale und dann ab auf den Grill damit. Oder eine ofenfeste Form einfetten, die Auberginen-Ricotta-Röllchen auf ein paar Kleckse Thymian-Tomaten-Sauce legen und mit Mozzarella überbacken. Auch prima: fix in der Pfanne braten und mit frischem Weißbrot sofort genießen. Alles geht, alles ist erlaubt. Schließlich schmecken die Rollen sogar kalt.
Noch ein paar vielseitig verwendbare Appetizer gefällig? Dann schau mal hier:
Ricotta ist ein mürber italienischer Frischkäse, den man in Italien an jeder Käsetheke bekommst. Du muss dich nur noch entscheiden, ob du frischen oder geräucherten Ricotta bevorzugst. Die gebratenen Auberginen-Ricotta-Röllchen werden mit frischem Käse zubereitet. Den geräucherten übergieße ich gern mit Olivenöl und bestreue ihn mit frischen Zitronen-Zesten. Eine Stunde stehen lassen und dann genießen. Schau doch mal in unserer Kochschule vorbei: Dort zeigen wir, wie du Ricotta sogar selbst herstellen kannst.
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Schnell gemacht und super-lecker: Auberginen-Ricotta-Röllchen
Die Auberginen waschen, trockentupfen und die Enden abschneiden. Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden, oder einen Gemüsehobel benutzen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchini-Scheiben von beiden Seiten 5-6 Minuten anbraten. Sie sollen weich und gegart sein. Anschließend auf Küchenkrepp legen und abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.