Heute gibt es ein ganz besonderes Rezept für euch, das bei mir zu Hause bestimmt einmal die Woche auf den Tisch kommt und immer wieder für Begeisterung sorgt. Das Besondere: Erst einmal macht es kaum Mühe, da man einfach alle Zutaten auf ein Backblech gibt und anschließend im Ofen gart. Die eigentliche Arbeit für das Auberginen-Schnitzel mit Paprika-Feta-Sauce beginnt dann erst 30 Minuten später.
Aber vertrau uns ruhig, auch die hält sich bei diesem Rezept wirklich in Grenzen. Denn während einige Zutaten zur Sauce püriert werden, muss die Aubergine nur plattgemacht, paniert und frittiert werden. So einfach kann köstliche vegetarische Küche sein. Im Videorezept kannst du dir noch mal genau anschauen, wie simpel das Rezept wirklich ist:
Das Prinzip für die Sauce kennst du ja vielleicht schon von der damals viral gegangenen Baked Feta-Pasta. Auch bei diesem Rezept mixt du einfach die geschmorte Paprika mit Zwiebeln, dem gebackenen Feta und vor allem dem gerösteten Knoblauch. Das Ergebnis ist eine samtig-rote Sauce, die vollgepackt ist mit köstlichen Aromen.
Und die ausgebackene Aubergine sieht nicht nur cool aus, sondern ist außen auch unverschämt knusprig und innen saftig-weich. So hast du das mediterrane Gemüse garantiert noch nie probiert. Ich kann dir versprechen, dass du dieses Gericht bestimmt noch einmal nachkochen wirst. Dir fehlt noch die passende Beilage? Wie wäre es mit einer dieser Ideen?
Heute gibt es Aubergine in oberlecker: So lautet das Stichwort für unser Auberginen-Schnitzel mit Paprika-Feta-Sauce. Ein wirklich tolles Rezept!
Auf ein Backblech Auberginen geben. Außerdem Paprika von Strunk und Kern befreien, klein schneiden und zusammen mit einer halbierter Knoblauchknolle, frischen Kräutern und dem Feta mit auf das Blech legen. Alles kräftig salzen und pfeffern und für etwa 25 bis 30 Minuten im Ofen bei 180 Grad (Umluft) backen.
Paprika, Feta und Knoblauch zusammen mit Sahne pürieren, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Von der Aubergine die Haut abziehen und flach drücken. Panierstraße mit Mehl, Ei und Chili-Mayonnaise sowie Panko vorbereiten.
Dann die Aubergine darin panieren und in heißem Fett goldbraun ausbacken. Mit Meersalz bestreut, zusammen mit der Paprika-Feta-Sauce servieren.