Ich gebe zu, dass ich die Serie Bridgerton nicht geschaut habe. Meine Frau konnte sich dafür begeistern und ich habe während dessen meistens irgendwelche Recherchen zu irgendwelchen Rezepten, Zutaten oder Food-Trends betrieben. Dennoch sind mir ein paar Dinge im Gedächtnis geblieben. Zum einen die teilweise völlig hirnrissige Handlung, die mit mir und meiner Lebenswelt ungefähr so viel zu tun hat wie, naja, wie eben die Probleme einer fiktiven Adelswelt. Zum anderen das teilweise üppige Angebot an historischen Rezepten. Eines davon hat die liebe Olivia fasziniert und ich gebe zu, mich auch: original australischer Meat Pie.
Falls dir weder Serie noch das Rezept gefallen, haben wir natürlich jede Menge andere Möglichkeiten, dich auch kulinarisch mit deiner Lieblingsserie zu verbinden. Unser #geek zeigt dir alle Rezepte aus unseren Lieblingsstreifen. Hier eine Mini-Auswahl:
Egal ob Bohneneintopf á la Bud Spencer oder ein fresher James Bond Cocktail, du wirst etwas finden, versprochen. Solltest du dich für die Küche aus dem Empire interessieren, schau mal in unserer Landesküche vorbei. Anschauen kannst du natürlich auch unsere Video-Rezepte wie die Hot Wings oder Sloppy Jessica aus Brooklyn Nine Nine. Jetzt schnürr eng dein Korsett und hol raus das beste Jagdkostüm. Lass die Küchenknechte australischen Meat Pie zaubern.
Wohl an, äh, Verzeih...
Peace!
Was aus der Serie Bridgerton am Ende bleibt, ist unerheblich, auch für diejenigen, die sie gar nicht mögen. Der original australische Meat Pie jedoch ist die ganze adeligen Chose wert.
Für den typischen Teig zunächst alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen für 20 Minuten ruhen lassen. Nun den Teig o,5 cm dick ausrollen. Je nach Backform, original wären 15 cm, zwei Kreise pro Pie ausschneiden. Der erste etwas größer als der Durchmesser der Form, sodass der Rand mit Teig ausgekleidet werden kann, und der zweite genau so groß wie die Form. Der erste ist der Boden, der zweite der Deckel. Die Formen vorher einfetten.
Für die Füllung das Hack und Gulasch mischen, Falls die Stücke zu groß sind, auf etwa 0,5-1 cm Stärke schneiden. Die Zwiebel hacken.
Nun 2 EL Brühe mit der Stärke verrühren. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Fleisch darin scharf anbraten. Tomatenmark, Worcester-Shire-Sauce hinzugeben und verrühren. Mit der restlichen Rinderbrühe ablöschen.
Nun eventuell, nur wer es hat und/oder mag, Marmite bzw. Vegemite hinzugeben. Die Brühe-Stärke-Mischung hinzugeben und abschmecken. Kurz aufkochen und anschließend für etwa 15 Minuten köcheln, bis die Füllung eindickt. Bei Bedarf etwas von der Flüssigkeit mit 0,5 TL Stärke verrühren und unterrühren.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf die vorbereiteten Formen die Füllung verteilen und mit dem Deckel schließen. Die Pies für etwa 20 Minuten backen, bis der Deckel goldbraun ist.