Herbstzeit bedeutet: Zeit für Gemütlichkeit. Wenn die Tage kürzer werden und es am Abend auch so langsam früher dunkel wird, dann macht man es sich doch am liebsten in den eigenen vier Wänden gemütlich. Vielleicht ja sogar mit den liebsten Freund*innen, wenn diese auf einen Drink und einen Schnack vorbeikommen. Dann hat der Cocktail Autumn Pear seinen großen Auftritt.
Er wird mit Lillet Blanc und Birnensaft gemixt und anschließend mit Tonic Water aufgefüllt. Dazu gibt’s ein feines Zimtaroma und einen Hauch Thymian. Der Autumn Pear ist also süß und würzig zugleich – eben genau wie der Herbst mit seinen Launen.
Gut zu wissen: Du möchtest deine Hausbar aufstocken, weißt aber nicht, welches Cocktail-Zubehör du wirklich brauchst? In unserer Kochschule haben wir dir das wichtigste Equipment aufgelistet. Dort erfährst du auch, was der Unterschied zwischen einem Longdrink und einem Cocktail ist und welche Cocktailsorten es gibt.
Ausgestattet mit dem richtigen Zubehör und allem nötigen Bar-Know-how geht’s ans Mixen weiterer Drinks. Der Autumn Pear schmeckt zwar köstlich, aber ein bisschen Abwechslung darf’s schon sein. Der Goldwyn Follies mit Gin, Apfel und Cranberry ist ebenfalls das ideale Herbstgetränk. Und auch der Autumn Spice schmeckt in dieser Jahreszeit ganz besonders gut. Noch mehr Inspiration gesucht? Kein Problem, der EAT CLUB ist fast schon eine kleine Bar, in der für jeden Geschmack der passende Cocktail angeboten wird:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
*enthält Affiliate-Links. Die FUNKE National Brands Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.
Autumn Pear: Herbstlicher Cocktail mit Lillet & Birne
Beschreibung
Dieser Cocktail fängt den Herbst im Glas und schmeckt toll an einem gemütlichen Abend mit den Lieben.
Zutaten
Zubereitung
-
Die Birne waschen und in Scheiben schneiden. Je eine Scheibe zusammen mit Eiswürfeln in zwei Gläser geben.
-
Birnensaft und Lillet Blanc* dazu gießen und das Glas mit Tonicwasser auffüllen. Vorsichtig mit einer Zimtstange umrühren und dieser und einem Thymianzweig garnieren. Das war's!