Avocado-Boote mit Thunfisch: besonders gesundes Rezept

Ein schwarzer Teller mit den Avocados auf einem grauen Tisch. Alles direkt von oben fotografiert.

Gerade im Sommer hat man nicht unbedingt den Drang nach fettigem oder schwerem Essen. Genau für solche Tage sind unsere Avocado-Boote mit Thunfisch perfekt. Schnell zubereitet, sättigend und extrem gesund. Auch perfekt für die Low-Carb-Ernährung geeignet.

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Avocado-Boote mit Thunfisch: schnelle Idee

Mit der Zubereitung bist du garantiert im Nu fertig. Schließlich musst du eigentlich nur die Avocado vom Kern befreien und mit dem schnell angemachten Thunfischsalat befüllen. Fein abgeschmeckt mit Zwiebel, Knoblauch, gehackten Kapern und etwas Zitronenpfeffer* wird daraus ein aromatischer Genuss zum Verlieben.

Avocado und Thunfisch ist eh eine wahnsinnig leckere Kombination. Wahrscheinlich denken die meisten hierbei direkt an japanisches Sushi. Aber egal, ob mit Sushi-Reis* oder in anderen Rezepten: Der EAT CLUB hat neben den Avocado-Booten mit Thunfisch auch noch diese Kreation mit der Kombi für dich parat:


Zubereitungs-Methode ,
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 10 min Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Jede Menge Eiweiß ist bei unseren Avocado-Booten mit Thunfisch an Bord.

Zutaten
  • 2 Avocados
  • 1 Dosen Thunfisch
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 0.5 Zehen Knoblauch
  • 0.5 Teelöffel Kapern (fein gehackt)
  • 3 Zweige Petersilie
  • 0.5 Teelöffel Senf
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 Prisen Oregano
  • 1 Prisen Chili
  • 2 Prisen Meersalz
  • Zitronenpfeffer
Zubereitung
  1. Die Avocado halbieren und vorsichtig vom Kern befreien. Den Thunfisch aus der Dose abtropfen lassen.

  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zusammen mit Kapern und Petersilie fein hacken und zum Thunfisch geben. 1 EL Zitronensaft, Olivenöl und Senf in einer kleinen Schüssel verrühren und ebenso dazugeben. Mit restlichem Zitronensaft die Oberfläche der Avocado bepinseln, damit sie nicht so schnell braun anläuft.

  3. Den Thunfisch verrühren und noch mit Oregano, Chili, Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Den Thunfischsalat in die Aushöhlungen der Avocado geben und direkt mit dem Löffel aus der Schale genießen. Viel Vergnügen.