In nur 10 Minuten ist die Avocado-Koriander-Salsa bereit, gegrilltem Fisch oder Fleisch den letzten Pfiff zu verleihen. Puristen nehmen diese auch sehr gern als Dip für Nachos. Die Salsa ist aber nicht mit einer klassischen Guacamole zu verwechseln, denn in unserem Rezept sorgen ein Geflügelfond und würzige Kapern für ein ganz besonderes Aroma.
Für die Zubereitung musst du auch nicht viel Zeit einplanen. Einfach die Avocado vorbereiten, eine Chili in Ringe schneiden und dann sämtliche Zutaten miteinander verrühren und die fertige Sasla garnieren. That's it. Ich verwende grüne Chilis und zusätzlich noch grünen Tabasco. Siehst du lieber rot? Do it. Erlaubt ist was schmeckt.
Mein Tipp: Bereite einfach zwei Portionen Avocado-Koriander-Salsa zu, und mache eine Salsa richtig knallscharf und die andere eher pikant. Denn bekanntermaßen kommt nicht jeder Mensch mit Schärfe zu recht. Zumindest nicht bei Chili & Co. Während die Schärfe von Meerrettich nicht ganz so die Gemeinde teilt. Neben unserer leuchtend grünen Salsa gibt es aber auch diese Dips beim Fondue, Raclette oder Grillen:
Zum Thema Chilis hat sich EAT CLUBBER und Chili-Head Niko auf der ganzen Welt nach den unterschiedlichsten Chilisorten umgesehen, von denen es etwa 4.000 geben soll. Hast du seinen Beitrag gelesen, weißt ungefähr 1.000 mal mehr über Chilis, als jetzt. Ich lege dir noch einen Beitrag ans Herz. Oder weißt du schon woher die Nachos kommen, die du wahrscheinlich in die Avocado-Koriander-Salsa tunken wirst?
Her damit: scharfe Avocado-Koriander-Salsa.
Die Limette waschen und in Scheiben schneiden. Die Avocado schälen, halbieren entkernen in einen Standmixer packen und den Zitronensaft zugeben. Eine Jalapeño in Ringe schneiden. Einige Korianderblätter zur Deko an die Seite legen.
Restliche Zutaten zur Avocado in den Mixer geben und grob pürieren. Mit Jalapeño, Koriander und Limette garnieren und servieren. Das war es auch schon.