Wir lieben die Kombination von rauchig-fettigem Lachs und der cremigen, nussigen Avocado. Die macht sich nicht nur gut in Sushi, sondern auch auf einem knusprig gerösteten Avocado-Lachs-Bruschetta.
Überzeug' dich selbst von diesem einfachen Blitzrezept und servier' das Fingerfood als appetitliche Vorspeise oder als geschmackvollen Snack für Zwischendurch. Weitere leckere Häppchen gesucht, mit denen du an einem langen Abend den ersten Heißhunger stillen kannst? Dann probier' unbedingt auch diese raffinierten Leckereien:
Du fragst dich, was genau an so einem in fett gebackenen Bruschetta jetzt gesund sein soll? Die einzelnen Zutaten! Zitrusfrüchte, in diesem Fall die Limette, liefern dir neben dem klassischen Vitamin C nämlich auch noch stärkende Mineralstoffe für Knochen, Muskeln und Herz. Lachs und Avocado liefern dir gesunde ungesättigte und Omega-3-Fette. Und der duftende Ingwer, der mit der richtigen Lagerung den ganzen Winter hält, bewahrt dich vor Kopfschmerzen und Erkältungen.
Garnierst du das Avocado-Lachs-Bruschetta dann noch mit frischer Kresse oder anderen Microgreens, versorgst du dich mit der geballten Ladung an Energie, die du brauchst, um durch den Winter zu kommen. Solche Microgreens und Kressesorten kannst du im Übrigen auch im Winter ernten – nämlich auf deiner eigenen Fensterbank. Folge unserer Anleitung zum Kresse ziehen und finde dein neues Hobby gegen den Winterblues!
Im Übrigen kannst du trotz dem Genuss von Lachs auf deine klimafreundliche Ernährung achten. Prüfe dafür den Lachs auf das MSC-Siegel sowie Bio-Siegel, mit denen du sicher gehen kannst, dass der Lachs aus nachhaltiger Fischzucht kommt. Und achte auf die Region, aus der der Lachs kommt: Weniger überfischte Regionen sind zum Beispiel der Ostpazifik, die Nordarktis und Alaska.
Wenn du magst, kannst du aber auch einfach direkt auf die klimaneutralste und vegane Alternative setzen: Nämlich unserem genialen und verblüffend authentisch schmeckenden veganen Karotten-Lachs. Überzeug' dich selbst davon und kröne damit dein köstliches und faires Avocado-Lachs-Bruschetta!
Knusprig, saftig und gesund: Probier' unser einfaches Avocado-Lachs-Bruschetta!
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Saft einer Limette auspressen, die andere Limette waschen und in Scheiben schneiden. Den Limettensaft samt Salz und Pfeffer vorsichtig mit der Avocado vermengen.
Den Knoblauch und Ingwer schälen. Die Kresse waschen und trocken schütteln und beiseite stellen. Das Ciabatta in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Ciabatta von beiden Seiten goldgelb anbacken.
Anschließend das Ciabatta aus der Pfanne nehmen und die Knoblauchzehen und den Ingwer darüber reiben. Mit der Avocado-Masse belegen, jeweils eine Scheibe Lachs darauf verteilen und mit Kresse bestreuen. Limettenscheiben dazu reichen.