Rezepte für Pesto – da gibt es ja so eiiinige. Kräuter, Olivenöl, Nüsse oder Kerne und dazu meist geriebener Hartkäse. Das sind die typischen Zutaten, was den Spielraum denkbar weitläufig gestaltet. Aber hast du auch schon mal ein Avocado-Pesto probiert? Nein? Dann musst du das unbedingt nachholen!
Durch die Avocado wird das Gericht schön reichhaltig und macht lange satt. Kräuter, Knoblauch und natürlich auch geriebener Parmesan verleihen dem Ganzen den Feinschliff.
Du willst gerne noch weitere Pesto-Varianten ausprobieren? Können wir nur zu gut verstehen – deshalb haben wir dir hier noch einen ganzen Schwung an Rezepten herausgesucht:
Schon gewusst? Das Wort “Pesto” kommt vom italienischen Verb “pestare”. Das wiederum heißt übersetzt so viel wie “zerstampfen” – und tatsächlich werden bei der ursprünglichen Zubereitungsart des Pestos die Zutaten nicht einfach im Mixer püriert. Vielmehr kommt ein Mörser zum Einsatz, der die Zutaten .. nun ja, eben zerstampft und nicht klein häckselt.
Macht satt & glücklich: Schnelles Avocado-Pesto
Beschreibung
Unser Avocado-Pesto schmeckt mindestens genauso gut, wie es aussieht. Probier' es unbedingt aus!
Zutaten
Zubereitung
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Als Erstes den Parmesan sehr fein in eine Schüssel reiben.
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Nun die Kräuter verlesen, abbrausen und gut trocken tupfen. Anschließend mit einem Wiegemesser gründlich zerkleinern. Jetzt zum Parmesan in die Schüssel geben.
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Den Knoblauch abziehen und fein hacken – dann mit in die Schüssel geben.
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Avocado halbieren, Kern herauslösen und Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen, dann gemeinsam mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft in die Schüssel füllen.
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Zutaten so lange vermengen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Diese noch nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das war es auch schon!
Anmerkung
Die zubereitete Menge an Avocado-Pesto reicht für 500 g ungekochte Pasta.