Schokolade macht glücklich. Es ist einfach pure Glückseligkeit, eine leckere Praline nach der anderen zu naschen. Allerdings ist so eine Schachtel Pralinen auch ratzfatz weg und das schlechte Gewissen dann schon mal groß. Auch, wenn wir stets den Genuss priorisieren, kann es auch nicht schaden, mal Zucker und andere Stoffe zu reduzieren. Was aber, wenn der Heißhunger doch so groß ist? Bevor du nervös den Vorratsschrank plünderst, hätten wir da eine Idee für dich: Wie wär's mit diesen Avocado-Schokoladen-Trüffeln?
Im Grunde handelt es sich hierbei um kleine schokoladige Kügelchen, die du bedenkenlos naschen kannst. Dank der reifen Avocado sind sie unglaublich cremig – dass hier Avocado statt etwas anderem verwendet wird, fällt kaum auf. Für den Schoki-Touch fügen wir dunkle Schokolade, ungesüßtes Kakaopulver sowie Agavendicksaft hinzu. Wer mag, fügt ein zuckerfreies Süßungsmittel wie Stevia hinzu, hier nur darauf achten, dass viel weniger Stevia benötigt wird. Fix zu Bällchen zusammengerollt, wälzen wir sie in Kakaopulver und gehackten Haselnüssen für etwas Abwechslung. Auch Kokosraspeln bieten sich hier hervorragend an. Fertig ist dein sündenfreier Snack!
Avocado muss also nicht immer nur ganz klassisch auf dem Brot landen, sondern findet auch als Gesundheitskick in vielen anderen Rezepten Verwendung. Das dürfte nun seit den Avocado-Schokoladen-Trüffeln klar sein. Aber auch diese Rezepte verdeutlichen, dass Avocado und Süßspeisen durchaus Hand in Hand gehen:
Bist du auf der Suche nach weiterer Avo-Inspo? Kein Problem! In unserer prall gefüllten Rezeptsammlung findest du die vielfältigsten Rezeptideen mit der grünen Frucht. Viel Spaß beim Nachmachen!
Bei unseren Avocado-Schokoladen-Trüffeln fällt kaum auf, dass die Cremigkeit von der Avocado kommt – so cremig sind sie.
Haselnüsse klein stampfen. Die Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen.
Das Fruchtfleisch der reifen Avocado auskratzen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Nun die geschmolzene Schokolade hinzugeben sowie den Agavendicksaft, Kakaopulver und Vanilleextrakt. Alles gut miteinander vermischen. Die Schüssel abdecken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Die Hände leicht fetten und aus dem Teig kleine Trüffel rollen. Die Trüffel in ungesüßtes Kakaopulver oder Haselnüsse wälzen. Vor dem Servieren nochmal 30 Minuten im Kühlschrank verweilen lassen. Fertig! Die Schoko-Trüffel halten sich 3-4 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank.