Ich liebe es, am Wochenende frühstücken zu gehen. Aber: Sogar in Berlin sind die Preise für Porridge, Pancakes und Co. mittlerweile ganz schön gepfeffert. Da wird der Brunch-Ausflug schnell zur kostspieligen Angelegenheit. Daher lade ich gerne meine Liebsten zu mir nach Hause ein und tische in den eigenen vier Wänden ordentlich auf. Dabei muss niemand auf die Favoriten aus dem Café verzichten, denn die lassen sich wirklich ganz leicht selbst zu Hause zubereiten. Der klare Vorteil: Die Kosten liegen weit unter denen im Café, und gesellig ist es eben trotzdem. Meine Freund*innen sind beispielsweise ganz verrückt nach meiner Avocado-Stulle mit Rösttomaten. Die sieht fancy aus, schmeckt himmlisch und ist mit wenig Aufwand gezaubert.
Wer möchte, kann das Rezept wie immer erweitern und die Avocado-Stulle mit Rösttomaten abwandeln. Beispielsweise machen sich als Topping zusätlich gebratene Pilze toll. Die kann man sogar mit einem Schuss Trüffelöl* verfeinern – fancy! Ich habe mir welches aus meinem letzten Urlaub in der Toskana mitgebracht und den kleinen Kanister fast schon aufgebraucht. Übrigens sind die Avocado-Stulle mit Rösttomaten vegan, kosten aber trotzdem nicht die Welt. Es wird einfach immer besser!
Der EAT CLUB steckt voller veganer Frühstücksideen, eine leckerer als die andere. Soll es neben den Avocado-Stullen mit Rösttomaten weitere Gerichte geben, machen sich beispielsweise unsere veganen Pancakes oder unsere veganen Brioche-Brötchen super. Salzige Komponenten bilden etwa unsere herzhafte Frühstücksbowl mit knackigem Gemüse und unser veganes Rührei mit Chili-Pilzen. Noch mehr Ideen gesucht? Bitte schön:
Schmeckt im Frühstückscafé, ist aber nur halb so teuer: leckere Avo-Brote mit Tomaten aus dem Ofen
Die Tomaten* waschen und in dicke Scheiben schneiden oder vierteln. Das Grün entfernen und die Tomaten in eine Auflaufform füllen. Den Knoblauch schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit den Kräuterzweigen zu den Tomaten geben. Alles mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und 15-20 Minuten bei 200 Grad backen.
Derweil das Brot toasten oder so benutzen. Die Avocados* schälen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und dann auf den Brotscheiben anrichten. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Currypulver oder Chiliflocken würzen.
Die Tomaten aus dem Ofen nehmen, ein wenig abkühlen lassen und auf den Broten verteilen. Das war's!