Avocadobrot: Das süße Rezept für dein Frühstück!

Lust auf einen schnellen Snack? Mit nur wenigen Zutaten zauberst du dieses saftige Avocadobrot, das perfekt für dein Frühstück und gegen Lebensmittelverschwendung ist!

Angeschnittenes Avocadobrot auf einem Holzbrett, daneben eine halbierte Avocado und eine Ganze.
Avocadobrot ist eine fantastische Möglichkeit, um sehr reife Avocados aufzubrauchen. © Adobe Stock/FomaA

Vergiss Bananenbrot und mach dich bereit für Avocadobrot! Diese schnelle Leckerei ist nämlich der beste Weg deine Avocados aufzubrauchen, wenn sie kurz davor sind schlecht zu werden. Dieses Brot ist leicht süß und saftig. Damit ist es perfekt für den kleinen süßen Snack zwischendurch oder als leichtes Frühstück an Tagen, an denen es schnell gehen muss.

Aber das allerbeste an diesem Avocadobrot ist, dass du nur wenige Zutaten brauchst und du nur zehn Minuten Arbeitszeit investieren musst. Das perfekte Rezept zur Resteverwertung und gegen Lebensmittelverschwendung, wenn du mich fragst.

Damit dein Avocadobrot wirklich gelingt und saftig und fluffig wird, solltest du ein paar Dinge beachten. Achte darauf, dass deine Avocados wirklich reif sind. Das sorgt nämlich für die Saftigkeit und einen angenehmen Geschmack. Wenn das nicht der Fall ist, kannst du sie mit diesem Trick von EAT CLUBBERIN Betsy nachreifen lassen.

Des Weiteren ist wichtig, dass du den Teig für das Avocadobrot nicht zu stark mischst. So entsteht zu viel Gluten und das sorgt für eine gummiartige Textur. Hebe stattdessen das Mehl vorsichtig mit einem Spatel unter und tue dies auch nur so lange, bis du keine trocknen Stellen mehr siehst.

Wenn du diese Tipps beachtest, steht deinem Genussvergnügen eigentlich nichts mehr im Weg. Das Avocadobrot hält sich in einer luftdichten Verpackung vier bis sechs Tage. Wenn du es einfrieren möchtest, ist das kein Problem. Stecke es vorher in einen Gefrierbeutel und achte darauf, die Luft herauszulassen. So sollte es sich bis zu zwei Monate halten. Anschließend lässt du es am besten über Nacht bei Zimmertemperatur auftauen.

Wenn du Avocados liebst, dann darfst du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen:

Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Avocadobrot: Das süße Rezept für dein Frühstück!

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 60 min Gesamtzeit 1 hr 10 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Das Avocadobrot ist die Alternative für alle, die kein Bananenbrot mehr sehen können!

Für 1 Laib:

Zubereitung

  1. Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen. 

  2. In einer weiteren Schüssel die Avocados mit dem Zucker cremig rühren. Dann die Eier und das Vanilleextrakt hinzufügen und alles verrühren. Zum Schluss Mehlmischung vorsichtig unterheben, bis keine trocknen Stellen mehr zu sehen sind. 

  3. Teig in die Kastenform füllen und ca. 60 Min. im vorgeheizten Ofen in der Mitte backen. Stäbchenprobe durchführen und anschließend komplett in der Form auskühlen lassen. 

Gespeichert unter