Auch die Briten lieben es deftig. Warst du schon mal in England in einem Pub? Dann weißt du, was ich meine. Dort werden vor allem traditionelle und herzhafte Gerichte serviert. Die sind zugegebenermaßen nicht immer leicht, aber mega-lecker. Ein Pub ist auch nicht der richtige Ort, um einen Salat zu ordern. Wenn der es überhaupt auf eine Speisekarte schafft. Ein Klassiker der britischen Hausmannskost ist ein saftiger Bacon-Cheese Cake, welcher erfahrungsgemäß zu jeder Tageszeit geordert wird.
Das gehaltvolle Gericht aus Blätterteig, Zwiebeln, Speck, Käse und Eiern wird morgens, mittags und abends verspeist. Und auch mal nachts, wenn man nach einer feucht-fröhlichen Tour durch die Pubs noch einen Rest vom Bacon-Cheese Cake im Kühlschrank findet. Gerichte in Teighüllen sind weltweit beliebt, aber die Briten schießen wirklich den Vogel ab. Bestes Beispiel sind britische Pies. Dabei handelt es sich um traditionelle Gerichte, bei denen die Zutaten unter einer Teigdecke oder in einer Teighülle gebacken, gebraten oder geschmort werden.
Ob süß oder salzig, mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch, in einer Teighülle oder mit Kartoffelpüree bedeckt, mit Boden oder ohne Boden – die Auswahl an englischen Pies ist enorm. Ist ein britischer Bacon-Cheese Cake genau deine Kragenweite, dann werden dir auch die folgenden Pie-Rezepte gefallen:
Wie gut, dass wir vom EAT CLUB weitere fantastische Rezepte der britischen Küche zusammengestellt haben. Nun genieße aber erst mal den Bacon-Cheese Cake.
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Geliebte Hausmannskost: Britischer Bacon-Cheese Cake
Beschreibung
Britische Hausmannskost: Bacon-Cheese Cake.
Zutaten
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die runde Quiche-Form einfetten. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und die Quiche-Form damit gleichmäßig auskleiden. Die Zwiebeln und den Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen und anbraten. Dann rausnehmen, etwas abkühlen lassen und in der Form verteilen.
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Etwa 1/3 des geriebenen Cheddars auf der Zwiebel-Speck-Mischung verteilen. Die Eier mit der frischen Vollmilch verquirlen und kräftig mit schwarzem Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Eier-Milch über die Speck-Zwiebeln gießen und mit dem restlichen Cheddar bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen. Viel Vergnügen!