Hausmannskost deluxe mit der Bacon-Hähnchenroulade

Hausmannskost gefällig? Mit diesem Rezept interpretierst du die klassische Roulade neu! Das Ergebnis ist diese leckere Bacon-Hähnchenrouade!

Bacon-Haehnchenroulade auf einem weißen Teller auf hölzernem Hintergrund.
Nichts mehr verpassen mit der Bacon-Hähnchenroulade! Einfach köstlich… © EAT CLUB/Isabell Triemer

Bacon, Bacon, Bacon – wer kann diesem verlockenden Duft schon widerstehen? Die Vielseitigkeit von Bacon ist einfach unschlagbar. Aber hast du jemals darüber nachgedacht, wie du mit diesem köstlichen Speck deine Hausmannskost aufpeppen kannst? Wenn nicht, wird es höchste Zeit! Denn die Bacon-Hähnchenroulade vereint das Beste aus beiden Welten – traditionelle Hausmannskost und den unwiderstehlichen Geschmack von Bacon!

Hausmannskost ist doch einfach immer eine gute Idee, besonders wenn man ein Gericht für die ganze Familie zaubern möchte. Und genau hier kommt die Bacon-Hähnchenroulade ins Spiel. Stell dir saftige Hähnchenbrustfilets vor, umhüllt von knusprigem Bacon und gefüllt mit aromatischen Zwiebeln. Ein wahrer Gaumenschmaus, der alle am Tisch zum Staunen bringen wird. Aber woher kommt die köstliche Roulade eigentlich ursprünglich?

Die Geschichte der Roulade ist so reichhaltig wie ihr Geschmack! Ursprünglich stammt die Roulade aus der französischen Küche, wo sie als “rouleau” bekannt ist. Im Laufe der Zeit hat sich dieses köstliche Gericht jedoch in vielen Ländern etabliert und wurde zu einem beliebten Klassiker in der deutschen Hausmannskost. Die Zubereitung dieser Köstlichkeit ist übrigens kinderleicht: Zwiebeln fein würfeln, Hähnchenbrustfilets halbieren und flach klopfen, mit Senf bestreichen und mit Zwiebeln bestreuen. Dann rollst du die Rouladen auf und umwickelst sie mit dem leckeren Bacon. Ein paar Holzspießchen halten alles an Ort und Stelle.

Bist du bereit für dieses Geschmacksabenteuer? Die Bacon-Hähnchenroulade wird dich mit ihrem herzhaften Geschmack und ihrer köstlichen Füllung begeistern. Sei es ein Festmahl oder ein gewöhnliches Dinner mit deinen Liebsten – Rouladen gehen einfach immer. Aber welches Fleisch eignet sich eigentlich am besten für Rouladen?

Noch nicht genug? Hier findest du weitere köstliche Rezepte aus der Hausmannskost:


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Hausmannskost deluxe mit der Bacon-Hähnchenroulade

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 75 min Gesamtzeit 1 hr 15 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Bacon-Hähnchenroulade – Die Roulade mit neuem Dreh!

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Brustfilets waagrecht halbieren und etwas flach klopfen. Mit Senf bestreichen, pfeffern und die Hälfte der Zwiebeln auf zwei Drittel der Rouladen verteilen. Auf das Filet ohne Zwiebeln eine Scheibe Bacon legen. Die Roulade aufrollen, dabei bei der Zwiebelseite beginnen. Den überstehenden Bacon um die Roulade wickeln. Mit Holzspießen befestigen. Für die Kartoffeln Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.

  2. Währenddessen das Suppengrün klein schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit Öl erhitzen und die Rouladen rundherum braten. Aus der Pfanne nehmen und das Gemüse mit den restlichen Zwiebeln darin dünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen und die Rouladen wieder zugeben. Für etwa 30 Minuten mit Deckel schmoren lassen.

  3. Die Kartoffeln in Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser für circa 20 Minuten kochen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Stärke glatt rühren. Die Rouladen aus dem Sud nehmen und den Sahne-Mix einrühren. Für eine weitere Minute köcheln lassen. Salzen und pfeffern. Die Kartoffeln abgießen und auf Tellern mit der Roulade und der Sauce anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

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