Lecker, einfach und in weniger als einer Stunde bereit zum Genießen – das ist wie Musik in meinen Ohren. Und wenn dann noch Bacon ins Spiel kommt, bin ich völlig hin und weg. Du auch? Na Mensch, was für ein Zufall, dass mein heutiges Rezept all diese Kriterien erfüllt. Darf ich vorstellen: Bacon Jalapeño Poppers!
Schon gewusst? Die Verwendung der Jalapeño geht in Südamerika Tausende von Jahren zurück. Sie wurden vor allem angebaut und für die Langzeitlagerung geräuchert, um Chipotle-Pfeffer herzustellen. Der Name des Jalapeño-Pfeffers stammt aus Mexiko und bedeutet wörtlich "aus Jalapa", einer großen Stadt in Mexiko, wo die Schote ursprünglich angebaut wurde. Außerdem ist Mexiko nach wie vor das produktivste Land für den Anbau von Jalapeño-Schoten, mit schätzungsweise 70.000 Hektar Anbaufläche (das sind circa 98.000 Fußballfelder). Naja, ich freue uns jedenfalls sehr, dass die Schote den Weg über den großen Teich geschafft hat, damit wir heute unsere Bacon Jalapeño Poppers genießen können.
Hast du Lust auf mehr leckere Fingerfood-Rezepte? Schau mal, die folgenden Snacks sind mindestens genauso lecker wie unsere Bacon Jalapeño Poppers.
Für diejenigen, die es mit unseren Bacon Jalapeño Poppers jetzt so richtig ernst meinen, habe ich noch einen absoluten Geheimtipp. Wir wären ja nun wirklich nicht der EAT CLUB, wenn wir nicht noch eine passende Sauce parat hätten. Also: Gönn dir den Jalapeno Popper Dip, tauche vollständig in die amerikanisch-mexikanische Küche ein und lass es dir gut gehen.
Und wer nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich noch etwas mehr wissen möchte, sollte sich den folgenden Beitrag mal genauer anschauen. Wir erklären dir nämlich alles zum Thema Schärfegrad, Herkunft und Geschmack von verschiedenen Chilisorten. Das alles findest du in unserem Chili-Einmaleins.
Nun aber erstmal guten Appetit, viel Spaß mit den Bacon Jalapeño Poppers und GaLiGrü!
Bock auf feuriges Fingerfood? Unser heutiges Rezept geht schneller, als du "Bacon Jalapeño Poppers" sagen kannst.
Im ersten Schritt den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Die Jalapeños der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.
Die Jalapeño-Hälften mit jeweils etwa 1,5 TL Frischkäse füllen.
Dann die gefüllten Jalapeño-Hälften mit Speck umwickeln.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech anordnen (den Speck ggf. mit einem Zahnstocher befestigen).
Die Jalapeño-Poppers 25-30 Minuten backen, oder bis der Speck durchgebraten ist. Warm oder bei Zimmertemperatur genießen. Guten Appetit!