Lust auf einen Kurztrip? Wir wollen sowieso gerade kulinarisch verreisen, also komm’ gern mit, es geht nach Georgien. Von dort bringen wir Badridschani, Auberginenröllchen gefüllt mit einer Walnusspaste, mit. Ebenjene Paste lebt nicht nur von den enthaltenen Nüssen, sondern auch von allerlei Gewürzen, die darin verarbeitet werden und die Füllung der Röllchen Biss für Biss zu einem kleinen Geschmackserlebnis machen.
Zu den georgischen Auberginenröllchen Badridschani passt beispielsweise ein frischer Salat oder eine feine Tomatensauce. Du kannst sie aber auch solo servieren, etwa wenn du zu einem Picknick eingeladen bist und ein Fingerfood mitbringen möchtest. Genauso gut macht sich der Snack allerdings auf einem Partybuffet. Du kannst Badridschani ruhig mit ein bisschen Vorlauf vorbereiten, denn die Röllchen schmecken sowohl warm als auch kalt sehr gut.
Gut zu wissen: Kann man Auberginen roh essen? In unserer Kochschule geben wir dir eine Antwort auf diese Frage. Außerdem klären wir, wie man eine Aubergine einfrieren kann und dabei am besten vorgeht. Einfach nachlesen!
Bleiben wir doch noch ein bisschen in der georgischen Küche! Die hat nämlich viele weitere köstliche Spezialitäten wie Badridschani zu bieten. Hast du beispielsweise schon einmal Lobio aus roten Bohnen probiert? Wir können guten Gewissens auch die gefüllten Teigtaschen Kubdari mit der Pflaumensauce Tkemali oder Pkhali empfehlen. Lass’ dich darüber hinaus von diesen Ideen verführen:
Falls du lieber noch ein paar Auberginen verarbeiten möchtest, findest du hier im EAT CLUB dafür ebenfalls passende Rezepte. Probiere unbedingt gebratene Auberginen mit Sesam, einen Quinoa-Salat mit gegrillter Aubergine oder marokkanischen Zaalouk, einen warmen Auberginensalat.
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Badridschani: Georgische Auberginen-Röllchen mit Walnusspaste
Beschreibung
Perfektes Fingerfood für die nächste Party und das Picknick im Grünen: Badridschani
Zutaten
Zubereitung
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Die Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf einem Blech oder einem Brett verteilen, sodass sie sich nicht überlappen, mit Salz bestreuen und 20 Minuten zur Seite stellen.
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Derweil die Nüsse fein hacken. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken oder pressen. Mit den übrigen Zutaten vermengen und so viel Wasser zufügen, bis eine Art Paste oder Creme entsteht, die nicht zu flüssig sein sollte. Diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Auberginen trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben portionsweise oder in mehreren Pfannen beidseitig goldbraun braten und dann auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
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Nun auf jede Scheibe etwas von der Walnusspaste verstreichen und die Auberginen aufrollen. Wenn nötig, mit einem Zahnstocher fixieren und servieren. Das war's!