Die schöne Bärlauch-Saison ist leider nur von kurzer Dauer. Deshalb liegt es nun an dir, ihn in möglichst großen Mengen zu kaufen und das Beste aus dieser Zeit zu machen. Und damit du auch genügend Ideen hast, schlagen wir dir hier im EAT CLUB kontinuierlich welche vor, bevor uns der leuchtend grüne wilde Knoblauch wieder verlässt. Heute rühren wir einen Bärlauch-Aufstrich an, damit bereits dein Frühstück ganz im Zeichen des Frühlings steht. Selbstverständlich kannst und musst du den Aufstrich nicht nur auf der Frühstücksstulle genießen, sondern zu jeder anderen Tageszeit.
Für unseren Bärlauch-Aufstrich benutzen wir Bärlauch und ein wenig Koriander. Ich weiß, dass letzterer ziemlich umstritten ist. Bevor absolute Koriander-Gegner*innen mit ihren Mistgabeln losziehen: Man kann ihn auch weglassen. Denn wie immer gilt, dass du alles ganz nach deinem Gusto gestalten kannst. Du kannst auch andere Kräuter, wie zum Beispiel frischen Basilikum, hinzufügen. Achte nur darauf, nicht zu viel von einem anderen Kraut zu verwenden – schließlich soll der Bärlauch im Mittelpunkt stehen.
Bärlauch-Aufstrich – check. Doch was gibt es noch für andere Möglichkeiten, den wilden Knoblauch zu verarbeiten? EAT CLUBBER Niko hätte da schon mal einen Vorschlag, wie du ihn das ganze Jahr genießen kannst und hat dir folglich eine Schritt-für-Schritt-Anleitung fürs Bärlauch-trocknen niedergeschrieben. Doch auch ein klassisches Bärlauch-Pesto ist immer eine gute Idee. Weiter Rezepte mit Bärlauch haben wir hier:
Cremiger Aufstrich aus Bärlauch und Frischkäse.
So einfach geht's: Bärlauch und Koriander abbrausen und trocknen. Fein zerhacken.
Mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein sauberes und luftdichtes Glas umfüllen. Fertig!