Alle möchten doch, dass es Frühling wird. Schließlich macht es ja auch nur bei gutem Wetter Spaß, die Ostereier im Garten zu suchen. Ob aber winterliche Temperaturen oder frühlingshafte Brise, Bärlauch lässt sich davon nicht beirren und wächst gerade in den Wäldern und auf den Feldern Deutschlands. Aus diesem Grund präsentieren wir dir heute ein weiteres leckeres Highlight mit dem grünen Kraut, welches einen leicht zwiebeligen und knoblauchartigen Geschmack hat: unser Bärlauch-Avocado-Aufstrich. Der passt perfekt zu hellem Brot wie Baguette und Co. und wird deine Ostertafel oder den Frühlingsbrunch definitiv attraktiver machen.
Dabei ist unser Bärlauch-Avocado-Aufstrich sehr leicht gemacht, letztendlich muss nämlich einfach alles grob püriert werden und das war es auch schon. Selbstredend schmeckt es auf selbst gebackenem Brot noch ein wenig besser. Und für selbst gebackenes Brot musst du in Zukunft nicht mal mehr den Ofen anschmeißen. Probiere es mal aus mit unserem Pfannenbrot. Und falls du es noch ein wenig kreativer gestalten möchtest, kannst du auch mal unser Kartoffelbrot ausprobieren. Die Basis für den Aufstrich ist ein Art Bärlauchpesto. Hierbei gelten genau die gleichen Tipps wie bei einem klassischen grünen Pesto. Schau dir deshalb sicherheitshalber noch mal unsere Profi-Tipps an.
Vielleicht möchtest du ja zu Ostern ein kleines Buffet vorbereiten. Da bieten sich natürlich nicht nur verschiedene Aufstriche wie unser Bärlauch-Avocado-Aufstrich, sondern auch andere österliche Speisen an. Wie wäre es beispielsweise mit einer dieser leckeren Ideen?
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Willkommen Frühling – Bärlauch-Avocado-Aufstrich
Beschreibung
Unser Bärlauch-Avocado-Aufstrich ist genau das Richtige für dein Osterfest.
Zutaten
Zubereitung
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Alle Zutaten für das Pesto (Bärlauch, Parmesan, Öl, Pinienkerne, Salz & Pfeffer) mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
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Die Avocado schälen und vom Kern befreien. Dann das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft und Honig zerdrücken und anschließend mit dem Pesto vermischen. Du kannst auch von Anfang an alles zusammen pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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Dann nur noch auf das Brot geben und mit Bärlauchblüten, Kresse oder schwarzem Sesam garnieren. Viel Vergnügen!