Bärlauch-Brokkolisuppe mit Frischkäse – Simple Saisonküche

Für diese einfache Bärlauch-Brokkolisuppe mit Frischkäse brauchst du weder viel Zeit noch viele Zutaten. Absolutes Saison-Highlight.

Eine schwarze Schale mit der grünen Suppe auf einem dunklen Holztisch mit frischem Bärlauch drumherum. Alles von schräg oben fotografiert.
Diese strahlend grüne Suppe macht dir garantiert direkt gute Laune: unsere Bärlauch-Brokkolisuppe mit Frischkäse. © GettyImages/ brebca

Es ist endlich Frühling! Zumindest aus kulinarischer Sicht, denn die Bärlauch-Saison ist gerade in vollem Gange und man kann ihn selbst gepflückt oder gekauft zu tollen Gerichten verarbeiten. Eines davon ist zum Beispiel diese schnell gemachte Bärlauch-Brokkolisuppe mit Frischkäse. Genau so geht einfache und leckere Frühlingsküche.

Und wir haben sogar noch einen Geheimtipp für dich, der die Suppe noch grüner strahlen lässt, als sie es ohnehin schon tut. Füge einfach eine Messerspitze Natron oder Backpulver hinzu. Dann wirst du sehen, dass die leuchtend grüne Farbe erhalten bleibt, auch nachdem du sie erwärmt hast. Das gilt selbstverständlich nicht nur für die Bärlauch-Brokkolisuppe, sondern für alle Suppen, in denen du grüne Zutaten verarbeitest und pürierst.

Ich kaufe mir immer eine recht große Menge Bärlauch zur Saison und mach daraus ein köstliches Bärlauchpesto. Das wird dann portionsweise in Eiswürfelformen eingefroren, entnommen und in Vorratsdosen im Froster verstaut. Wenn ich dann auch außerhalb der Saison Lust auf Bärlauch habe, kann ich die vorportionierten Würfel entnehmen und direkt verwenden.

Hier erfährst du außerdem, ob du den Bärlauch unbedingt waschen musst für die Bärlauch-Brokkolisuppe mit Frischkäse und was du tun solltest, wenn dein Bärlauch blüht. Zusätzlich haben wir selbstverständlich viele weitere Frühlingsrezepte mit Bärlauch, die nur darauf warten, von dir ausprobiert zu werden. Sieh dir doch beispielsweise mal diese Highlights an:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Bärlauch-Brokkolisuppe mit Frischkäse – Simple Saisonküche

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 10 min Zubereitungszeit 20 min Gesamtzeit 30 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Frühling

Beschreibung

Lust auf ein schnelles Frühlingsrezept? Dann ist unsere Bärlauch-Brokkolisuppe mit Frischkäse genau das Richtige für dich.

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und mit dem Brokkoli zusammen klein schneiden. Beides in 200 ml Wasser mit einer Prise Natron köcheln lassen, bis beides weich ist. 

  2. In der Zwischenzeit den Bärlauch klein schneiden und in der Hälfte der Milch pürieren. Dann Milch, Brühe, Bärlauchmilch, Frischkäse, und Gewürze zum Brokkoli und den Kartoffeln geben und alles fein pürieren.