Ich weiß nicht, ob das für ganz Deutschland gilt, aber zumindest in Berlin ist es so, dass es mindestens dreimal den Frühlingsbeginn gibt. Eben so lange, bis plötzlich wieder Minusgrade sind und der Frühling danach erneut ausbrechen kann. Allerdings scheinen Kräuter wie Bärlauch davon unbeeindruckt. Auf sie ist in diesem Zeitraum immer Verlass. Und so möchten auch wir dich hier mit dieser leckeren Bärlauch-Feta-Creme auf die frühlingshafte Seite ziehen.
Dabei ist das Grundrezept ganz einfach. Ein Bärlauchpesto aus Öl, Parmesan, Salz und Pfeffer herstellen, mit dem Feta mischen und anschließend ein leckeres Brot damit belegen. Fertig ist deine Bärlauch-Feta-Creme, die wirklich unglaublich gut schmeckt. Du kannst selbstverständlich auch noch Pinienkerne hinzufügen oder andere Nüsse, aber ich habe das in diesem Fall weggelassen. Damit deine Bärlauch-Feta-Creme besonders gut zum Tragen kommt, empfiehlt sich ein selbst gemachtes Brot. Trumpfst du mit lauwarmen Brot und der kühlen Bärlauch-Feta-Creme auf, sind garantiert alle völlig aus dem Häuschen. Denn auch wenn es noch so simpel scheint, sind die einfachen Sachen meist die besten.
Da das wahrscheinlich nicht dein letztes selbst hergestelltes Pesto sein wird, haben wir hier noch ein paar Profi-Tipps für dich, wie dein Bärlauchpesto länger grün bleibt und auch insgesamt länger haltbar ist. So wird deine Bärlauch-Feta-Creme nicht nur richtig lecker, sondern auch knallgrün.
Du möchtest weitere Bärlauch-Rezepte kennenlernen, um die Saison voll auszuschöpfen? Dann wirf doch mal einen Blick auf diese Köstlichkeiten:
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Frühlingsgefühle – Bärlauch-Feta-Creme
Beschreibung
Ob auf leckerem Brot als Aufstrich oder als Basis für deine nächste Pastasauce. Unsere Bärlauch-Feta-Creme ist vielseitig einsetzbar.
Bärlauch-Feta-Creme für etwa sechs Baguettescheiben
Zubereitung
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Für das Pesto Bärlauch, Parmesan, Pinienkerne, Salz, Pfeffer und Öl zusammen mixen, bis eine glatte grüne Paste entstanden ist.
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Diese dann mit Feta mischen und auf den Brotscheiben verteilen. Zum Abschluss noch mit etwas Chili oder Cayennepfeffer würzen und genießen.