Bärlauch-Schnitzelröllchen wie bei Oma, aber mit extra Flavor

Lust auf was Neues? Mit diesen Bärlauch-Schnitzelröllchen bringst du saisonale Frische und Genuss easy auf den Tisch.

Bärlauch-Schnitzelröllchen auf einem weißen Teller auf hölzernem Hintergrund. Links ein Schälchen mit Bärlauch.
Deftiges trifft Frische – diese Bärlauch-Schnitzelröllchen zeigen, wie modern Klassiker schmecken können. Schnell gemacht, super lecker. © EAT CLUB/Isabell Triemer

Der Frühling ist da, und mit ihm kommt nicht nur der erste Sonnenbrand des Jahres, sondern auch das grüne Gold: Bärlauch! Diese wilde, würzige Pflanze hat’s faustdick hinter den Blättern – und ist so viel mehr als nur Pesto im Einmachglas. Wenn du denkst, Bärlauch ist nur was für Feinschmecker:innen hast du dich geirrt. Bärlauch kann wild, würzig – und eben auch in Form von Bärlauch-Schnitzelröllchen, die dich beim ersten Biss direkt umarmen.

Zartes Fleisch, cremiger Frischkäse mit ordentlich Bärlauch, umhüllt von Schinken – klingt doch schon nach Genuss pur, oder? Und das Beste: Diese Bärlauch-Schnitzelröllchen sind super einfach und gelingen auch ohne Sternekoch-Skills. Apropos easy & lecker: Wenn du auf Fingerfood stehst, solltest du die Twisted Toasts mit Bärlauch nicht verpassen! Hier geht’s zum Rezept-Video:

Twisted Toasts mit Bärlauch

Wie cool sehen die Twisted Toasts bitte aus? Fülle sie wie wir mit Bärlauch-Butter und Käse oder anderen Leckereien.

Du bist auch so verrückt nach dem grünen Alleskönner? Dann schau dir unbedingt unsere 44 Lieblings-Bärlauch-Rezepte für den Frühling an – da ist wirklich für jeden Geschmack was dabei. Und bevor du dich ins Kräuterabenteuer stürzt: Bärlauch waschen nicht vergessen! Darum solltest du niemals darauf verzichten – glaub uns, dein Magen wird’s dir danken. Falls du keinen Wald vor der Tür hast, aber dafür einen Garten oder Balkon, kannst du ja auch mal versuchen, deinen Bärlauch selbst zu pflanzen!

Also, worauf wartest du? Los geht’s! Es warten nämlich noch unzählige köstliche Bärlauch-Rezepte auf dich. Wie zum Beispiel diese hier:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Bärlauch-Schnitzelröllchen wie bei Oma, aber mit extra Flavor

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 35 min Gesamtzeit 35 Min.
Portionen: 3
Beste Saison: Frühling

Beschreibung

Hurra, es gibt super Bärlauch-Schnitzelröllchen!

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Bärlauch gründlich abspülen, fein schneiden und eine kleine Menge für später beiseitelegen. Den restlichen Bärlauch mit dem Frischkäse vermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel zwischen zwei Gefrierbeuteln vorsichtig flach klopfen. Anschließend je ein Schnitzel auf eine Scheibe Schinken legen. Einen Esslöffel der Bärlauch-Frischkäse-Mischung darauf verstreichen, das Ganze zu Röllchen aufrollen und mit kleinen Holzspießen fixieren. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 160 °C, Umluft: 140 °C, Gas: Stufe 2).

  2. Die Paprikaschoten säubern, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schnitzelröllchen darin von allen Seiten scharf anbraten. Danach in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten fertig garen.

  3. Währenddessen die Gnocchi im verbliebenen Bratfett anbraten. Die Paprika und die Schalotte hinzufügen und kurz mitrösten. Danach die restliche Bärlauch-Frischkäse-Mischung sowie etwa 200 ml Wasser einrühren und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Sauce zusammen mit den Schnitzelröllchen anrichten und mit dem übrigen frischen Bärlauch bestreuen.

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