Bärlauchsalz: Das einfache Rezept zum Selbermachen

So ein Bärlauchsalz benötigt nur zwei Zutaten und ist das perfekte Topping für die unterschiedlichsten Gerichte. Mit unserem Rezept ist es gelingsicher!

Eine kleine Schüssel mit Bärlauchsalz neben Bärlauchblättern.
Geht super einfach und macht echt was her: Bärlauchsalz. © Shutterstock/Cora Mueller

Die Bärlauch-Saison steht in den Startlöchern, die wir nur allzu freudig begrüßen. Der perfekte Anlass also, um massig Bärlauch zu sammeln oder zu kaufen und die unterschiedlichsten Gerichte daraus zu zaubern. Heute gibt’s keine Suppe, Pesto oder ähnliches, sondern ein Bärlauchsalz. Das passt nämlich perfekt als i-Tüpfelchen auf die unterschiedlichsten Kreationen und ist auch noch super einfach gemacht. Du brauchst nämlich genau zwei Zutaten – Bärlauch und Salz.

Und weil der Bärlauch so toll ist, folgen an dieser Stelle noch einige Vorschläge, was du aus deinem Bund noch so schönes zubereiten kannst. Es muss schließlich nicht nur Bärlauchsalz sein. Morgens gibt’s ein aromatisches Bärlauchbrot mit Nüssen, zum schnellen Mittagessen unkomplizierte Bärlauch-Spaghetti mit Champignons. Zum krönenden Abschluss verputzen wir schließlich Bärlauch-Lasagne.

Wir vom EAT CLUB plädieren übrigens dafür, öfter einfach mal Gewürze wie das Bärlauchsalz selber herzustellen. Das ist nämlich gar nicht so schwer und macht immer etwas her. Außerdem eignen sich selbst gemachte Gewürze perfekt zum Verschenken, da der oder die Beschenkte neue Geschmäcker entdeckt, die man so vielleicht nicht kannte. Ganz zu schweigen davon, dass die Beschaffung auch ziemlich günstig ist, aber das nur nebenbei. In unserer Rezeptsammlung findest du so einige Gewürze:


Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 5 min Zubereitungszeit 2 Stunde Gesamtzeit 2 hrs 5 Min.
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Dieses feine Gewürzsalz verlieht jedem Gericht eine feine und unwiderstehliche Bärlauchnote.

Zutaten für etwa 500g

Zubereitung

  1. Bärlauch waschen und trocken schleudern.

  2. Bärlauch grob hacken und mit 75 g vom Salz in einen Zerkleinerer geben. Zu einer Pesto-ähnlichen Paste pürieren. Die Paste mit dem restlichen Salz gut vermischen. Das Salz auf einem Backblech ausbreiten und lufttrocknen lassen. Gelegentlich umrühren. In ein luftdichtes Gefäß umfüllen. Fertig!

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