Walnusscreme mit Feta: Der perfekte Brotaufstrich für jede Gelegenheit

Drei Baguettescheiben mit der Feta-Walnusscreme auf einem weißen Teller und hellem Tisch direkt von oben fotografiert.

Ob zum Frühstück, als Snack zwischendurch oder aber als Teil einer leckeren Brotzeit am Abend: Unser Baguette mit Walnusscreme mit Feta macht immer eine gute Figur. Dabei ist die Creme nicht nur himmlisch lecker, sondern auch blitzschnell zubereitet, sodass es hier keine große Vorbereitungszeit in der Küche braucht, um den belegten Snack zu genießen.

Vielleicht möchtest du ja sogar das Baguette selbst backen, um es dann später mit der leckeren Walnusscreme mit Feta zu bestreichen. Für diesen Fall hätten wir hier dieses tolle Baguette-Rezept für dich. Und ja, es ist sehr aufwendig, aber all die Mühe wirst du später garantiert auch schmecken und du möchtest hier ja schließlich auch etwas dazu lernen.

Wie gesund sind Walnüsse eigentlich? Generell gilt, dass Nüsse neben wichtigen Mineralstoffen wie Kalium, Magnesium, Eisen, Zink oder Beta-Carotin auch relativ viel Fett enthalten. Allerdings sind Fette nicht immer zwingend was Schlechtes, sondern sie sind teilweise auch lebensnotwendig. Das gilt auch ganz besonders für die in Walnüssen enthaltenen gesunden Fette, denn viele von ihnen sind gesunde Omega-3-Fettsäuren. Walnüsse haben gegenüber allen anderen Nussarten sogar den höchsten Anteil an Alpha-Linolensäure. Du interessierst dich dafür? Hier gehen wir noch mal genauer der Frage auf den Grund, welche Nuss denn nun eigentlich am gesündesten ist.

Du liebst die Walnusscreme mit Feta, aber möchtest noch weitere Brotaufstriche zum Baguette reichen? Dann probiere dich mal an diesen Leckereien aus:


Zubereitungs-Methode
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 10 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Ein leckeres Highlight: knuspriges Baguette mit unserer Walnusscreme mit Feta.

Zutaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 150 Gramm Walnüsse
  • 100 Gramm Feta
  • 75 Gramm Frischkäse
  • 1 Prisen Chilipulver
  • 1 Prisen Paprikapulver
Zubereitung
  1. Zunächst Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann einfach zusammen mit allen anderen Zutaten im Mixer glatt pürieren. 

  2. Sollte die Konsistenz zu fest sein, etwas mehr Frischkäse oder Olivenöl hinzufügen. Ist die Konsistenz dir etwas zu flüssig, füge ein paar weitere Walnüsse hinzu.

  3. Dann nur noch auf einer guten Scheibe Brot genießen. Viel Vergnügen.