Frisch aus dem Ofen: Baked Oatmeal

Darf’s etwas Abwechslung zum Frühstück sein? Dann kommt der Baked Oatmeal mit knackigen Nüssen und fruchtigen Beeren genau richtig.

Eine Auflaufform mit Baked Oatmeal.
Heute gibt's Haferflocken in gebackener Form als Baked Oatmeal. © Shutterstock/Nina Firsova

Wünschst du dir frischen Wind auf deinem Frühstückstisch? Dann solltest du weiterlesen, falls du Baked Oatmeal noch nicht kennst. Hierbei handelt es sich quasi um einen knackigen Auflauf, der aus Obst, Haferflocken und Nüssen besteht. Für dieses Rezept verwenden wir ganz klassisch Beeren und Bananen. Allerdings kannst du auch anderes Obst verwenden, das gerade in deiner Küche vorhanden ist. Im Grunde bist du bei dem Baked Oatmeal sehr flexibel und kannst diesen nach Lust und Laune gestalten.

Wie du nun sicherlich schon rauslesen konntest, handelt es sich hier im Prinzip um geröstete Haferflocken. Moment mal, geröstete Haferflocken? War das nicht so ein Food-Trend? EAT CLUBBERIN Betsy erklärt dir in ihrem Artikel, was es mit Haferflocken rösten auf sich hat und ob das wirklich notwendig ist.

Haferflocken sind übrigens nicht nur für Müsli und Porridge gut, sondern auch für eine Vielzahl anderer Speisen. Statte doch mal unserer Rezeptsammlung einen Besuch ab – dort haben wir so einige kreative Ideen mit Haferflocken, die sich wahrlich sehen lassen können. So kannst du zum Beispiel aus ihnen selbst gemachte Feigenriegel mit Haferflocken oder fluffiges Haferflocken-Brot fürs nächste Frühstück machen. Auch selbst gemachte Hafermilch ist stets eine gute Idee. Ebenso genial sind diese drei Haferflocken-Kreationen:


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Frisch aus dem Ofen: Baked Oatmeal

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 40 min Gesamtzeit 40 Min.
Portionen: 4
Beste Saison: Ganzjährig geeignet

Beschreibung

Knusprig gebackene Haferflocken mit fruchtigen Beeren.

Zutaten

Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 170 Grad Umluft erwärmen.

  2. TK-Beeren leicht aufwärmen lassen. Die Banane in Scheiben schneiden. Das Obst zusammen mit den Leinsamen, Haferflocken, Nüssen und dem Vanillemark mixen. Davon 3/4 in die Auflaufform geben, der Rest wird als Topping benutzt.

  3. Nun Milch und Eier verquirlen. Mit Zimt würzen und mit der Haferflocken-Mischung verrühren. Je nach Belieben mit Honig süßen. Mit dem restlichen Topping sowie einigen Leinsamen garnieren.

  4. Für 30 Minuten im Ofen backen und danach kurz abkühlen lassen. Fertig!

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