Balsamico-Dressing mit Granatapfel: Das beste Rezept für jede Gelegenheit

Frontal: Eine Flasche mit einem selbst gemachten Balsamico-Dressing mit Granatapfel vor einem dunklen Hintergrund. Daneben liegen Teile eines Granatapfels.

Unverarbeitete Lebensmittel sind besonders wertvoll für unsere Gesundheit. Grüne Blattsalate und Blattgemüse wie Mangold, Löwenzahn, Grünkohl oder Spinat, aber auch Radicchio, Spitzkohl, Weißkohl und Brokkoli schmecken roh einfach fantastisch. Das Herzstück eines guten Salats bleibt jedoch das Dressing – ein fruchtiges Balsamico-Dressing mit Granatapfel bringt frischen Schwung in die Salatschüssel.

Möchtest du für das Balsamico-Dressing mit Granatapfel den Saft eines frischen Granatapfels verwenden, dann zeigen wir im Video, wie du ihn am besten aufschneidest.

[kaltura-widget uiconfid="23466145" entryid="0_utfut08d" width="100%" height="56.25%" responsive="true" hoveringControls="false" isplaylist="" title="Granatapfel schneiden" caption="" /]

Balsamico-Dressing mit Granatapfel: das einfache 5 Minuten-Rezept

Frischer Salat oder knackiges Gemüse treffen auf ein selbst gemachtes Balsamico-Dressing mit Granatapfel – ein echtes Geschmackserlebnis! Und das Beste: Es ist im Handumdrehen zubereitet. Alles, was du brauchst, sind Aceto Balsamico, Granatapfel-Direktsaft, Honig, Salz, Pfeffer und Öl. Für eine leichte Schärfe kannst du etwas Chili-Pulver hinzufügen. Dieses Dressing passt nicht nur perfekt zu Salaten, sondern auch zu kaltem Roastbeef oder aufgeschnittenem Braten. Probiere es aus, du wirst begeistert sein:

Erst die Sauce oder das Dressing macht aus einem Gericht eine Delikatesse. Auch diese aromatischen Geschmacksgeber veredeln Fleisch, Gemüse und Salate:

Jedes Gericht kann lecker sein – dafür braucht es nur gute Zutaten und Fachwissen! In unseren Saucen-Ratgebern erfährst du alles Wissenswertes über die Krone der Kochkunst:

Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Portionen 4
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Macht jeden Salat zur Köstlichkeit: Balsamico-Dressing mit Granatapfel.

Zutaten
  • 3 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 2 Esslöffel Granatapfel-Direktsaft
  • 1 Teelöffel Honig
  • Chilipulver (nach Belieben)
  • Salz, Pfeffer frisch aus der Mühle
  • 5 Esslöffel Rapsöl
Zubereitung
  1. Alle Zutaten, bis auf das Rapsöl, miteinander verquirlen.

  2. Das Rapsöl unterrühren, bis sich die Salz- und Zuckerkristalle aufgelöst haben. Das war es auch schon!