Wer kennt es nicht, das weltberühmte Stracciatella-Eis? Es stammt ursprünglich aus Bergamo, eine Region in der italienischen Lombardei. Heute machen wir eine kreative Abwandlung der weltberühmten Eissorte und zaubern diesen köstlichen Bananen-Stracciatella-Kuchen. Denn bei der Kombination aus Sahnecreme, Schokolade und Banane machst du definitiv nichts falsch.
Wir backen zuerst Kakao-Teig und schaben dann mit dem Löffel etwas vom Teig weg und geben es zum Abschluss wieder auf den Kuchen. Mehr musst du auch gar nicht backen. Denn sowohl die Creme, als auch die Bananen brauchen keinen Ofen. Für die Bananen karamellisierst du Zucker, schwenkst dann die Bananen darin und löscht das Ganze mit Bananenlikör ab. Hier empfehle ich dir den Likör von der Firma Nordpol aus Spanien. Wenn du noch einen kleinen Show-Effekt hinzufügen möchtest, kannst du die Bananen auch flambieren. Das sieht immer cool aus! Falls du ein Dinner oder ein Essen für Freunde auftischst und beim Dessert angelangt bist, kannst du auch diese flambierten Bananen mit Vanilleeis servieren. Denn oft sind es die einfachen Dinge, die alle lieben.
Generell suchst du neben dem Bananen-Stracciatella-Kuchen nach weiteren Ideen mit Banane? Egal, ob zum Frühstück oder zum Dessert. Wir versorgen dich gerne mit weiteren kreativen Ideen. Schau mal hier:
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Cremiger Genuss – Bananen-Stracciatella-Kuchen
Beschreibung
Alle lieben Stracciatella! Vor allem in unserem Bananen-Stracciatella-Kuchen!
Zutaten für eine eckige Backform (ca. 40 x 30 cm)
Für den Teig
Für die Füllung
Zubereitung
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Zunächst den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier gründlich voneinander trennen. Das Eiweiß zusammen mit 5 EL kaltem Wasser mittels Handmixer steif schlagen. Anschließend etwa 60 g des Zuckers nach und nach einrieseln lassen. Die Masse dabei kontinuierlich weiter aufschlagen.
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Das Eigelb mit dem restlichen Zucker sowie einer Prise Salz aufschlagen, bis eine dickflüssige Creme entstanden ist.
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Das Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel geben und darin mit Backpulver, Stärke und Kakao vermischen. Das Ganze wiederum durch ein Sieb zur Eier-Creme geben und unterheben. Nun jeweils ein 1/3 des Eischnees unterheben und einarbeiten. Auf einem eingefetteten quadratischen Blech etwa 25 Minuten backen. Dann mit einem Löffel oder Messer etwa ein Drittel des Teiges abschaben und später den Kuchen damit bestreuen.
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Die Bananen schälen, längs halbieren und anschließend mit den zwei Esslöffeln Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Anschließend mit dem Bananenlikör ablöschen, kurz kochen lassen und beiseite stellen.
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Die kalte Schlagsahne in eine vorgekühlte Schüssel gießen. Puderzucker mit Sahnesteif vermengen. Sahne mit dem Handmixer aufschlagen und nach und nach den Puderzucker-Mix hineinrieseln lassen, bis eine feste Creme entsteht. Nun die geraspelte Schokolade unterheben und das Ganze kaltstellen.
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Wenn alles abgekühlt ist (hauptsächlich der Teigboden) mit den halbierten Bananen belegen und anschließend die Creme darauf verteilen. Dann alles mit den abgeschabten Schoko-Krümeln bestreuen und genießen.