Was tun, wenn einen der Heißhunger auf Süßes plötzlich überkommt? Die Lösung ist ganz einfach und lautet Bananenbrot Mug Cake. Dieser schnelle Tassenkuchen ist in unter 10 Minuten genießbar und eignet sich somit besonders gut für Ungeduldige. Darüber hinaus ist das auch das perfekte Rezept, wenn man eh noch eine reife Banane übrig hat und diese verwerten möchte. Kreative Restewertung at its best!
Die Zubereitung vom Bananenbrot Mug Cake ist übrigens super einfach, wie sich bereits vermuten lässt. Einfach die feuchten Zutaten zuerst vermischen und dann mit den trockenen verrühren. Das Ganze wird dann in der Mikrowelle für anderthalb Minuten gebacken.
Wichtig: Lass deinen Kuchen für mindestens fünf Minuten abkühlen, damit er auch wirklich gar wird.
Weitere schnelle Kuchen findest du in unserer EAT CLUB Backstube. In unserer Kochschule verraten wir dir übrigens auch, welche Fehler beim Kuchenbacken du vermeiden solltest, damit dein Gebäck garantiert perfekt wird. Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken:
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Heute kommt das Bananenbrot ganz kompakt aus der Tasse.
Zunächst die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Das Ei verquirlen. Nun alle feuchten Zutaten vermischen, danach die Trockenen hinzufügen.
Das Ganze in der Tasse für 1 Minute und 30 Sekunden erhitzen. Danach 5 Minuten abkühlen lassen. Fertig!