Waffeln, die verzaubern: Wenn morgens ein paar frische Bananenbrot-Waffeln auf dem Tisch stehen, hebt das die Laune sofort. Selbst Morgenmuffel kommen gern aus den Federn gekrochen, sobald beim Backen der verführerische Duft durch die Wohnung zieht.
Für die Bananenbrot-Waffeln brauchst du nicht viele Zutaten und vor allem keine tierischen. Ganz richtig gelesen, die Frühstücksidee kannst du komplett vegan backen. Statt herkömmlicher Kuhmilch nutzt du einfach eine pflanzliche Alternative deiner Wahl, und Eier ersetzt du mit Apfelmark (ungesüßt) oder Apfelmus (gezuckert). So leicht geht das!
Auf dem veganen Frühstückstisch stehen nicht nur unsere in der EAT CLUB Redaktion heiß geliebten Bananenbrot-Waffeln, sondern auch jede Menge anderer Leckereien. Bei so einer großen Auswahl kann man sich gar nicht entscheiden! Soll es zuerst etwas vom veganen Omelett aus Kichererbsenmehl und Tofu sein, oder doch lieber die Avocado-Stulle mit Rösttomaten? Die herzhafte Frühstücksbowl mit knackigem Gemüse sieht aber auch lecker aus. Und als wäre die Wahl nicht schon schwierig genug, muss man sich auch zwischen diesen köstlichen Ideen entscheiden:
Übrigens: Wir haben selbstverständlich noch ein paar weitere Bananenbrot-Varianten im Angebot. Das Trendgebäck, das während der Pandemie auf sämtlichen Social-Media-Kanälen viral ging und von zahlreichen Hobbybäcker*innen rund um den Globus gezaubert wurde, steckt voller Potential. Wie wäre es als nächstes mit Bananenbrot-Muffins oder einem Schoko-Bananenbrot? Wir wünschen guten Appetit!
Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.
Kinderleichte Waffeln, die süß und lecker sind wie Bananenbrot.
Die Bananen schälen und zerdrücken. Dann mit den restlichen Zutaten verrühren.
Ein Waffeleisen* einfetten und den Teig portionsweise zu Waffeln ausbacken. Nach Belieben mit Ahornsirup* oder Schokocreme und frischen Bananenscheiben servieren. Das war's!