Pasta und Thunfisch geben einfach ein spitzenmäßiges Team ab – findest du nicht auch? Wenn dir der Sinn nach genau dieser Kombination steht, dann versuch's unbedingt mal mit unserem legendären Bandnudelauflauf mit Thunfisch und Erbsen. Da würde man die ganze Form am liebsten alleine leerfuttern.
Für die Zubereitung musst du lediglich eine halbe Stunde Zeit einplanen, den Rest erledigt dann der Ofen. Da bleibt genügend Zeit, beim Backen schnell die Küche aufzuräumen und es sich zum Essen so richtig schön gemütlich zu machen. Toll, oder?
Keine Lust auf Erbsen? Schau dir gerne auch mal unser Video an – da zeigen wir dir in der Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du einen Thunfisch-Nudelauflauf mit Brokkoli zauberst:
Thunfisch-Jieper? Kommt vor – und damit du jetzt nicht ohne Ideen sitzenbleibst, haben wir einige unserer liebsten Rezepte für dich herausgesucht:
Ratgeber passend zu den Zutaten im Rezept gesucht? Why not – kann schließlich niemals schaden.
Für unseren Bandnudelauflauf mit Thunfisch und Erbsen empfehlen wir zum Überbacken eine kräftige Käsesorte – etwa Cheddar oder Bergkäse. Wer es lieber milder mag, kann auch zu Edamer oder geriebenem Mozzarella greifen.
Im ersten Schritt den Ofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Pasta nach Anleitung auf der Verpackung al dente kochen.
Nun Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und darin zuerst die Zwiebeln glasig dünsten, dann auch den Knoblauch unterrühren.
Jetzt Löffel für Löffel den Frischkäse einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist – anschließend die Sahne aufgießen und einrühren. Das Ganze bei mittlerer Flamme unter Rühren erhitzen.
Thunfisch aus der Dose abgießen und mit einer Gabel zerkleinern, anschließend zusammen mit den TK-Erbsen in die Sauce geben und erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Abgetropfte Pasta mit in die Pfanne geben und gut mit der Sauce vermischen. Pfanneninhalt in eine Auflaufform füllen und mit dem geriebenem Käse bestreuen. 20 Minuten überbacken – und schmecken lassen!