Bang Bang Chicken – nicht umsonst so beliebt

Mehrere knusprig frittierte Hähnchenteile in einem schwarzen Teller mit pikanter Mayonnaise.

Bang Bang Chicken sind letztendlich scharf gewürzte und knusprig frittierte Hähnchenstückchen in einer knusprigen Panko-Panade. Dazu gibt es die typische Chili-Mayonnaise und der Genuss ist perfekt. Ob als kleines Fingerfood vor dem Fernseher in einem Bucket à la KFC oder aber als Teil eines richtigen Hauptgerichtes mit Reis und Co. Unser Bang Bang Chicken wird dich auf jeden Fall begeistern, denn das kann einfach nur gut schmecken.

Die verschiedenen Texturen und Geschmäcker machen das Bang Bang Chicken einfach unvergleichlich lecker. Das zarte, leicht-scharf gewürzte Hähnchenfleisch umgeben von dieser knusprigen Panade und all das gekrönt von der Chili-Mayonaise, viel mehr Genuss geht eigentlich nicht. Das Gericht ist ein bisschen wie eine Kombination aus dem Korean Fried Chicken und unseren KFC-Popcorn-Nuggets. Glaube uns einfach, wenn wir dir versichern, dass du es lieben wirst.

Oft hört man ja, insbesondere bei Geflügel, dass es sinnvoll sei, rohes Fleisch abzuwaschen, bevor man es letztendlich weiter verarbeitet. Wir haben mal nachgefragt, ob das wirklich nötig ist: Rohes Fleisch abwaschen, muss das sein?

Nun wollen wir dich aber nicht mehr allzu lang auf die Folter spannen, bevor es aber zum Bang Bang Chicken geht, noch ein paar weitere Rezepte mit saftigem Hähnchen, die darauf warten, endlich von dir gekocht zu werden:


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Zubereitungs-Methode
Küche
Gänge ,
Schwierigkeit Mittelschwer
Zeit
Vorbereitungszeit: 25 min Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 45 Min.
Portionen 6
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Unser Bang Bang Chicken verzaubert alle, die Hähnchen lieben.

Zutaten
    Für das Hähnchen
  • 4 Hähnchenbrüste
  • 65 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Stärke
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Paprikapulver (geräuchert)
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Chilisauce
  • 1 Ei
  • 240 Gramm Buttermilch
  • 120 Gramm Panko
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)
  • Für die Sauce
  • 125 Gramm Mayonnaise
  • 60 Gramm Sweet-Chili-Sauce
  • 1 Teelöffel Chilisauce
  • 2 Teelöffel Honig
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und kalt stellen. In einer Schüssel Mehl, Stärke, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Dann auch Chilisauce, Ei und Buttermilch zufügen und umrühren.

  2. Dann das Fleisch mit in die Schüssel geben und mit dem Teig umschließen. Das Hähnchen in Panko wälzen und im heißen Fett knusprig goldbraun ausbacken. 

  3. Alle Zutaten für die Sauce vermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen anrichten und optional noch mit gehacktem Frühlingslauch bestreuen und genießen. Viel Vergnügen.