Rund um den Globus isst und liebt man Pizza. Sie ist quasi das ultimative Fastfood. Wenig überraschend ist also auch, dass es in immer mehr Ländern Variationen und Abwandlungen des beliebten Gerichts gibt. So auch in diesem Fall, denn die vietnamesische Pizza hört auf den Namen Banh Trang Nuong.
Wenn du den italienischen Teig-Klassiker genau so liebst wie wir, wirst du vielleicht etwas anderes erwarten. Denn Pizza und Banh Trang Nuong haben relativ wenig gemeinsam. Lediglich ein Stück Teig, welches belegt wird, ist bei beiden der Fall. Die vietnamesische Pizza, die es in Vietnam überall an Streetfood-Ständen gibt, solltest du dennoch unbedingt ausprobieren, denn dich erwartet eine kleine Geschmacksexplosion.
Außerdem hast du die Möglichkeit, dein Banh Trang Nuong individuell anzupassen. Das heißt, du musst nicht unbedingt alle Zutaten aus diesem Rezept grammgenau so auf deine vietnamesische Pizza legen, sondern kannst sie auch durch andere Zutaten erweitern oder sogar ersetzen.
Wenn du alle Zutaten fertig geschnitten hast, dauert die restliche Zubereitung nur wenige Minuten. Achte allerdings darauf, dass dir das Reispapier nicht verbrennt. Besonders auf dem Grill kann das schnell passieren, da man die Hitze hier nicht so gut regulieren kann.
Du bist immer auf der Suche nach neuen Streetfood-Gerichten? Perfekt, denn wir haben hier Streetfood aus vielen Ländern in unserer Rezept-Sammlung. Eine kleine Vorauswahl gefällig?
Banh Trang Nuong gibt es in Vietnam an jeder Straßenecke. Probiere das beliebte Streetfood mit unserem Rezept auch zu Hause.
Zuerst die Zwiebeln schälen und danach in Streifen schneiden. Dann die Zwiebelstreifen in Öl anschwitzen. Die getrockneten Shrimps für etwa 15 Minuten in kaltem Wasser einlegen. Danach herausnehmen, ausdrücken, fein hacken und in die heiße Pfanne geben und leicht anbräunen.
Jetzt eine zweite Pfanne auf den Herd stellen und das Reispapier sanft und behutsam bei geringer Hitze erwärmen. Alternativ kannst du es auch auf dem Grill bei indirekter Hitze erwärmen. Danach vorsichtig ein Ei auf das Reispapier geben und dieses vorsichtig mit dem Löffel verteilen.
Nun alle restlichen Zutaten auf das Reispapier geben. Wie viel wovon ist dabei völlig dir überlassen. Einfach gut verteilen, damit du bei jedem Bissen Abwechslung und unterschiedliche Geschmacksnuancen hast.
Achte darauf, dein Reispapier bei Wärmezufuhr immer wieder zu rotieren, damit es gleichmäßig erwärmt und gebräunt wird.