Einen der berühmtesten Cocktails aus Brasilien kennt eigentlich jeder: Batida de Coco. Cachaça und Kokosmilch machten den Drink der brasilianischen Strände weltberühmt. Doch neben Batida de Coco und natürlich Caipi findet Cachaça in vielen weiteren Drinks seinen Platz. Auch im Batida Rosa, der dank Grenadine seine einmalige Farbe bekommt, ist der brasilianische Zuckerrohrschnaps die tragende Spirituose. Hinzu kommt Ananassaft, Zitronensaft und Soda als Filler. Herauskommt ein wunderbarer Highball mit tropischen Einflüssen, der sich in diesem Jahr vermehrt auf den Außenterrassen von Bars und Restaurants finden wird. Da die Zutaten alles andere als außergewöhnlich sind, bietet sich der Batida Rosa perfekt für die Hausbar an, um an heißen Tagen und lauen Abenden einen sommerlichen Drink zu genießen. Meiner Meinung nach ist der in seiner Heimat beliebte Cocktail hierzulande zu Unrecht relativ unbekannt. Lass uns das ändern!
Auf unserer umfangreichen Cocktailkarte findest du für jeden Anlass und Geschmack den passenden Cocktail. Der Batida Rosa mit seiner fruchtig-süßen Note ist ein sogenannter Tiki Highball, eine Cocktailsorte, die auf süße Früchte und einen sparkling Filler setzt. Wenn dich vor allem im Sommer die Tiki-Lust packt, haben wir für dich viele weitere fruchtig-frische Drinks am Start. Diese hier zum Beispiel:
Spätestens in diesem Sommer solltest du beginnen, dir eine eigene Hausbar zuzulegen. Welches Zubehör du dafür als Basisausstattung brauchst, empfehlen wir dir übrigens gerne in unserer Kochschule. Schau mal rein und teste dein Cocktail-Wissen:
Peace!
Wunderbar fruchtig-süßer Tiki-Highball aus Brasilien: Batida Rosa mit Cachaça, Ananas und Grenadine
Fülle Eiswürfel bis mindestens zur Hälfte in ein Tiki- oder Collinsglas. Gieße zuerst das Soda hinein.
Alle weiteren Zutaten im Shaker mit Eis kräftig schütteln und langsam in das Glas abseihen. Klassisch dient eine Ananasspalte als Garnitur. Wenn du kannst, bleib dabei. That is it!