Fruchtig und sommerlich soll es sein? Am liebsten auch noch simpel und vor allem so richtig lecker? Da sind diese Beeren-Mandelstreifen die richtige Wahl. Die Knusperteile erfordern wenig Backkunst, aber haben totales Suchtpotenzial. Da musst du echt aufpassen, dass du nicht das ganze Blech in einem Rutsch vernaschst. Oder halt auch nicht aufpassen, das kommt ganz auf dich an. Wir präsentieren hiermit eine Kombi aus Beeren, Blätterteig und Mandelcreme, die auch bei dir garantiert schnell zum Liebling wird.
Es ist schon famos, wie vielseitig Blätterteig-Rezepte sein können. Egal, ob süß oder salzig, der Blätterteig lässt uns nie im Stich. Besonders praktisch ist er, wenn es mal fix und easy laufen soll. Denn man kann die gute Zutat ganz einfach im Supermarkt kaufen. Wenn dir die Beeren-Mandelstreifen gefallen haben, dann magst du bestimmt auch diese fruchtigen Kreationen aus unserer Rezeptsammlung:
Bevor es zum Rezept geht, geben wir dir natürlich noch etwas Sinnvolles auf den Weg. Naja, diese Leckerei hier ist bereits sinnvoll, aber halt noch etwas. Und zwar das Wissen, wie du deine Beeren im Sommer länger haltbar machen kannst. Das ist wichtig, vor allem für deine Beeren-Mandelstreifen. Und außerdem ist sowas auch einfach gut zu wissen. In diesem Sinne ab zur Anleitung für deinen nächsten go to Sommersnack.
Gegen den Beerenhunger: Beeren-Mandelstreifen mit Streuseln
Beschreibung
Du kannst natürlich auch andere Beeren für diese Nascherei verwenden.
Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung
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Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Beeren waschen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. 80 g Butter, 50 g Zucker und Bittermandelaroma cremig rühren.
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1 Ei trennen. Eiweiß und 1 Ei nacheinander unter die Buttercreme rühren. 50 g Mehl und Mandeln mischen und kurz unterrühren.
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Je 3 Teigplatten auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Von jeder Platte an jeder langen Seite einen circa 1 cm breiten Streifen abschneiden. Diese Streifen auf die langen Seiten der Platten legen und mit einem Messerrücken einkerben. Eigelb mit Milch verquirlen und Teigplatten damit bestreichen.
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Je circa 2 EL Mandelcreme in die Mitte der Platten geben und verstreichen, Ränder dabei frei lassen. Beeren auf die Creme streuen.
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Für die Streusel 50 g Butter schmelzen. 100 g Mehl und 50 g Zucker mischen, Butter zufügen und zu Streuseln verkneten. Streusel auf die Beerenstreifen streuen.
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Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) circa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Streifen mit Puderzucker bestäubt servieren.