So startest du richtig in den Frühling. Mit diesem Beeren-Quarkherz zauberst du in wenigen Minuten einen fruchtigen Kuchen mit cremiger Füllung, genau das Richtige für die ersten Sonnenstrahlen.
Passend zur Saison gibt es mit diesem Beeren-Quarkherz die volle Ladung and Früchten. Hier vereinen sich frische Früchte mit einer cremigen Beerenfüllung und einem fluffigen Kuchenboden zu einem herrlichen Genuss. Die niedliche Herzform verleiht dem Ganzen eine persönliche Note und zaubert der Person deiner Wahl mit Sicherheit ein Lächeln ins Gesicht. Egal, zu welchem Anlass, dieses Beeren-Quarkherz schmeckt garantiert immer. Besonders schön macht sich dieser cremige Leckerbissen bei einer Kuchenrunde im Garten oder bei einem Picknick.
Dank der Beerencreme als oberste Schicht hast du viele Möglichkeiten, das Topping zu gestalten. Du kannst eine Handvoll Beeren deiner Wahl am Rand des Kuchens verteilen oder die ganze Fläche mit Früchten bedecken. Ebenfalls dazu passen würden gemahlene Nüsse oder auch Mandeln. So oder so kannst du mit dem Topping nichts falsch machen, je mehr, desto besser. Probiere dich aus und gestalte dein Beeren-Quarkherz ganz nach deinen Wünschen. Du wirst garantiert ein tolles Ergebnis bekommen!
Suchst du nach weiteren fruchtigen Kuchen für den Frühling? Dann haben wir hier eine passende Auswahl für dich:
Nicht das Richtige für dich dabei? Kein Problem, in unserer Rezeptsammlung findest du weitere köstliche Rezepte zu Kuchen mit Beeren. Schau vorbei und entdecke deine neuen Lieblingsrezepte für den Frühling.
Genieße die ersten Sonnenstrahlen mit diesem Beeren-Quarkherz. Fruchtig und cremig!
Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Gefrorene Beeren auftauen lassen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiße und 4 EL Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Herz-Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aufgetaute Beeren fein pürieren. 100 g Zucker, Sahnefestiger und 1 Päckchen Vanillezucker mischen. Quark und Mascarpone steif schlagen. Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Beerenpüree unterheben. Creme, bis auf etwas zum Bestreichen, in einen Spritzbeutel mit französischer Sterntülle füllen. Biskuitboden waagerecht halbieren. Creme in Tupfen auf den unteren Boden spritzen, diesen Vorgang noch einmal wiederholen. Oberen Boden darauflegen.
Beiseitegestellte Creme auf den Kuchen geben und verstreichen. Mit der restlichen Creme Tupfen auf die Torte spritzen. Beeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Torte damit verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.