Fingerfood deluxe: Beeren-Ricotta-Cracker

Beerige Cracker mit Ricotta auf einem hölzernen Brett auf weißem Hintergrund.

Bist du auf der Suche nach dem ultimativen Fingerfood für deine nächste Party oder möchtest du deine Liebsten und dir etwas Besonderes für den nächsten Filmabend zaubern? Dann ist es jetzt an der Zeit, die Beeren-Ricotta-Cracker zu probieren!

Stell dir knusprige Cracker vor, großzügig bestrichen mit cremigem Ricotta und gekrönt mit saftigen Himbeeren. Aber das ist noch nicht alles! Die Himbeeren sind gefüllt mit Sauerrahm, der dem Ganzen eine unwiderstehliche Note verleiht. Als krönender Abschluss werden die Cracker mit frischem Thymian und einer Prise Pfeffer garniert.

Vertraue mir, diese Cracker wirst du so schnell nicht mehr vergessen! Aber nicht nur geschmacklich überzeugen die Beeren-Ricotta-Cracker auf ganzer Linie, sondern auch optisch sind sie die perfekte Wahl. Hier heißt es definitiv: Das Auge isst mit! Außerdem macht sie die erfrischende Kombination aus süß und herzhaft zu einem idealen Begleiter für heiße Tage und laue Abende.

Diese kleinen Leckerbissen haben definitiv das Potenzial, zu deinem neuen Lieblingssnack zu werden! Und wenn du noch einen draufsetzen willst, versuche dich doch mal an diesen köstlichen, selbst gemachten Crackern!

Fingerfood ist wie eine Party auf deinen Fingerspitzen. Hier findest du weitere leckere Rezepte:


Zubereitungs-Methode
Gänge
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 20 min Gesamtzeit: 20 Min.
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Sommerlicher Snackspaß: Beeren-Ricotta-Cracker für heiße Tage!

Zutaten
  • 1 Packungen Cracker
  • 150 Gramm Ricotta
  • 150 Gramm Sauerrahm
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 100 Gramm Himbeeren
  • Salz, Pfeffer
  • 5 Zweige Thymian
Zubereitung
  1. Sauerrahm mit Zitronensaft mischen und mit Salz abschmecken. Die Cracker auf einem großen Brett auslegen und mit Ricotta bestreichen. Himbeeren verlesen und waschen. Thymian waschen und abzupfen. 

  2. Sauerrahm in eine kleine Spritztülle geben und die Himbeeren damit füllen. Die Cracker mit den gefüllten Himbeeren belegen und nochmal einen Spritzer Sauerrahm daraufgeben. Pfeffer darauf streuen und mit Thymian garnieren.