Unser herrlicher Beeren-Wölkchen Kuchen ist ein richtiger Hingucker auf dem Esstisch und lässt dich auf Wolke Sieben schweben. Wir verraten, wie du diesen fluffigen Kuchen ganz leicht selbst machen kannst.
Der Name für diesen Kuchen kommt nicht von irgendwo her. Unser Beeren-Wölkchen Kuchen vereint einen supersaftigen, weichen Teig mit einer fluffigen Baiser-Creme, die im Backofen leicht abgeflammt wird. Dadurch wird dein Kuchen auch optisch zu einem richtigen Hingucker, dem niemand widerstehen kann.
Wir verwenden für unseren Kuchen Erdbeeren als Zutat, du kannst aber natürlich auch zu anderen Beeren greifen. Das ist ganz deinem persönlichen Geschmack überlassen. Dank der praktischen Kastenform lässt sich der Beeren-Wölkchen Kuchen wunderbar in Stücke schneiden, also perfekt geeignet, wenn du Gäste erwartest. Die Zubereitung ist schnell und einfach, dadurch ist er gut geeignet für spontane Besuche. Der Kuchen lässt sich außerdem problemlos im Kühlschrank aufbewahren. Du kannst ihn also auch am Vortag vorbereiten und dann mitnehmen oder frisch servieren. Der perfekte Kuchen für jede Gelegenheit!
Das Auge isst bekanntlich mit. Daher ist es nicht verkehrt, wenn dein Kuchen nicht nur schmeckt, sondern auch hübsch aussieht. Hier haben wir weitere Kuchenrezepte für dich raus gesucht, die genau so süß schmecken, wie sie aussehen:
Reicht dir das noch nicht an Auswahl? Dann sieh dir unsere komplette Rezeptsammlung an. Dort findest du weitere Kuchenrezepte mit Erdbeeren. Viel Spaß beim Stöbern!
Unsere Beeren-Wölkchen lassen dich geschmacklich auf Wolke Sieben schweben! Entdecken diesen himmlischen Kuchen.
Erdbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Dann fein pürieren und 100 g Püree kaltstellen. Speisestärke und restliches Püree verrühren. Ofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
Für den Teig Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts etwa 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Öl und Erdbeermilch-Drink nach und nach langsam einrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Eiermasse heben.
Etwa 1/3 Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenkuchenform (30 cm Länge) füllen und glatt streichen. Hälfte der Püreemischung darauf verteilen. 1/3 Teig darauf geben und vorsichtig glatt streichen. Restliche Püreemischung und Teig darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen für 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen herausnehmen, für 15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Für das Baiser Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Restliches Püree so ganz kurz unterziehen, dass die Masse marmoriert ist. Baiser auf dem Kuchen locker verteilen. Unter dem heißen Backofengrill 2 Minuten abflämmen. Herausnehmen und auskühlen lassen.