Heute wird es bunt und lecker in unserer Küche! Wir widmen uns einem absoluten Trendsetter unter den Burgern: dem Beetroot-Burger mit Spargel-Fries. Diese Kombination aus saftigem Rote-Bete-Patty und knusprigen Spargel-Pommes ist nicht nur ein optisches Highlight, sondern auch ein geschmacklicher Genuss der Extraklasse.
Der Beetroot-Burger ist eine vegetarische Alternative zum klassischen Burger und überzeugt nicht nur durch seine kräftige Farbe, sondern auch durch seinen intensiven Geschmack. Die Rote Bete verleiht dem Patty eine angenehme Süße und eine leicht erdige Note, die perfekt mit den verschiedenen Burger-Toppings harmoniert.
Zusammen mit den Spargel-Fries als Beilage ist das Gericht einfach unwiderstehlich. Spargel-Fries sind eine kreative Abwandlung der klassischen Pommes und bieten eine gesunde Alternative für alle Pommes-Liebhaber. Der knackige Spargel wird paniert und im Ofen knusprig gebacken – ein echter Geheimtipp für alle, die gerne mal etwas Neues ausprobieren möchten. Der Beetroot-Burger ist übrigens ein echtes Highlight auf jeder Grillparty oder beim gemütlichen Dinner zu Hause. Also, worauf wartest du? Deine Gäste werden staunen!
Durch die Verwendung von Rote Bete als Hauptzutat für den Burger-Patty und Spargel als Beilage wird dieser Burger zu einer nährstoffreichen Mahlzeit, die nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch gut für den Körper ist. Du magst es dich gesund zu ernähren? Wir haben 25 alltagstaugliche Familienrezepte für jeden Tag für dich aufgelistet!
Ob vegetarisch, vegan oder klassisch mit Fleisch – Burger geht doch einfach immer. Hier findest du mehr:
So saftig und lecker: Beetroot-Burger!
Beginne damit, die Rote Bete zu säubern, zu schälen und fein in eine große Schüssel zu raspeln. Es ist ratsam, dabei Handschuhe zu tragen. Schäle dann den Knoblauch und die Schalotte und würfle sie fein. Erhitze einen Esslöffel Öl in einer Pfanne und dünste darin die Schalotte, den Knoblauch und die Gewürzmischung an. Füge sie den geriebenen Roten Beten hinzu und lass alles etwas abkühlen. Wasche den Dill, schüttele ihn trocken und hacke ihn fein. Gib den Dill, die Hirse, die Haferflocken, das Mehl und zwei Eier zu den Beten und knete alles gut durch. Würze mit einem Teelöffel Salz und Pfeffer und lasse die Mischung etwa 30 Minuten quellen.
Halbiere die Avocado, entferne den Kern und löse das Fruchtfleisch aus der Schale. Zerdrücke es mit Frischkäse und Zitronensaft mit einer Gabel. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab. Vermische Joghurt, Tahin und Zitronenschale und würze mit Kreuzkümmel. Wasche den Salat gründlich und tupfe ihn trocken. Schneide die Kresse ab.
Heize den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor. Wasche den Spargel und schneide die unteren holzigen Enden ab. Verquirle zwei Eier mit Pfeffer und Salz in einem tiefen Teller. Mische Parmesanalternative und Mandeln in einem weiteren Teller. Wende den Spargel erst im Ei (gut abtropfen lassen), dann in der Mandelmischung. Lege ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backe ihn im heißen Ofen ca. 12 Minuten.
Forme aus der Bete-Masse vier Frikadellen, drücke sie gut zusammen. Schneide die Gurken längs in Scheiben und wende sie im restlichen Mandelmix.
Erhitze drei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne und brate die Pattys darin unter einmaligem Wenden 6-8 Minuten lang. Füge in den letzten zwei bis drei Minuten die Gurkenscheiben hinzu und brate sie mit.
Halbiere die Brötchen und backe sie kurz im heißen Ofen auf. Halte die Spargel-Fritten warm, indem du sie im ausgeschalteten Ofen lässt. Belege die unteren Brötchenhälften jeweils mit Salat, verteile die Avocadocreme darauf, gib je einen Patty, einen Teelöffel Tahindip, Gurken und Kresse darauf. Bestreiche die Deckel mit einem Teelöffel Tahindip, lege sie auf und fixiere sie nach Belieben mit Spießchen. Serviere die Spargel-Fries mit dem restlichen Tahindip dazu.