Einfach und lecker: Belegte Brote mit Ofengemüse und Feta

Zwei Brotscheiben mit Hummus, gegrillten Paprikaschoten, Zwiebeln und Fetastückchen auf einem Holzbrett.

Heute zeigen wir dir mal wieder, wie du deine Essensreste in ein richtiges Gourmetgericht verwandeln kannst. Dafür brauchst du einfach nur das Ofengemüse, das am Vorabend leider übrig geblieben ist, den Hummus, der unbedingt wegmuss und den halben Fetablock, der traurig vor sich hinvegetiert. Schon hast du dein nächstes Frühstück. Wir machen nämlich heute belegte Brote mit Ofengemüse, Hummus und Feta.

Es kann manchmal wirklich schwer sein, aus den Resten vom Vortag oder Vorvortag noch ein ansehnliches Gericht zu zaubern, dass man auch noch essen möchte. Denn es ist ja schön und gut, sein Essen nicht sofort wegzuwerfen. Wenn es trotzdem in der Tonne landet, weil die leftovers nicht schmecken oder man sie vergisst, ist das nicht wesentlich besser. Gut, dass es belegte Brote gibt. Mit denen kann man nämlich wirklich alles anstellen.

Du musst sie auch nicht unbedingt mit Ofengemüse, Hummus und Feta belegen. Aber wie das häufig so ist, braucht man einen kleinen Schubser, um die Kreativität richtig anzuregen. Ich bin mir nämlich ziemlich, dass du nach diesem kulinarischen Erweckungserlebnis noch ganze viele andere exquisite Idee für Stullen haben wirst.

Und wenn dir das noch nicht reicht, haben wir natürlich auch noch mehr Inspirationen für belegte Brote für dich. Die lieben wir nämlich im EAT CLUB. Sie sind einfach, schnell und machen glücklich. Was will man mehr?


Zubereitungs-Methode ,
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Zubereitungszeit: 5 min Gesamtzeit: 5 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

So lecker hast du noch nie Reste gegessen - nämlich als belegte Brote.

Zutaten
  • 2 Scheiben dunkles Sauerteigbrot
  • 4 Esslöffel Hummus
  • 50 Gramm Ofengemüse
  • 0.5 Packungen Feta
Zubereitung
  1. Brotscheiben mit Hummus bestreichen und dann das Ofengemüse darauf verteilen.

  2. Zum Schluss den Feta darüber bröseln und die belegten Brote genießen.