Ob fürs Frühstück oder als Nachmittagssnack: Diese Köstlichkeit ist wirklich etwas ganz Besonderes. Für solche Anlässe kann ich mir nichts Besseres vorstellen, als diese belgischen Waffeln mit Feigen, Pistazie und Hüttenkäse.
Das liegt nicht nur an der geschmacklichen und texturellen Komposition dieser verschiedenen Köstlichkeiten, sondern vor allem auch daran, dass Feigen gerade Saison haben und manche wirklich so unfassbar süß schmecken und man gänzlich auf natürlichen Zucker verzichten kann. Wir können dir also wirklich nur ans Herz legen, die Feigenzeit voll und ganz auszukosten. Egal, ob nun mit unserer Feigen-Marmelade oder unserem selbst gemachten Feigensenf. Hier erfährst du übrigens, warum Feigen eigentlich gar nicht vegan sind und was dahinter steckt.
Und da eine gesunde Zutat selten alleine kommt, haben wir auch noch ein wenig Hüttenkäse (körnigen Frischkäse) mit den Feigen auf die Waffel drapiert. Dieser liefert dir die nötigen Eiweiße zu den belgischen Waffeln mit Feigen, um deine Muskelversorgung zu unterstützen und dich fit durch den Tag zu bringen. Einfach eine Frühstücksidee der Extraklasse. Solltest du mehr Frühstücksideen dieser Art suchen, wirst du auf jeden Fall auf unserer Seite fündig. Und um die Feigen-Saison auch zum Mittag oder Abendbrot auskosten zu können, haben wir hier auch noch weitere tolle Ideen mit Feige für dich:
Belgische Waffeln mit Feigen, Pistazien und Hüttenkäse
Beschreibung
Besser geht es nicht: Belgische Waffeln mit Feigen, Hüttenkäse und Pistazien.
Zutaten
Zubereitung
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Das Eiweiß steif schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eigelb zugeben und schaumig schlagen, bis der Zucker geschmolzen ist.
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Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch dazugeben und verrühren. Danach das Mineralwasser unterrühren. Zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben. Im Waffeleisen backen.
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Die fertigen Waffeln mit körnigem Frischkäse und angeschnittenen Feigen verzieren. Anschließend mit gehackten Pistazien bestreuen und ein wenig Honig darüber fließen lassen.