Spritziger Bellini – perfekt im Sommer

Gründe zum Anstoßen gibt’s immer. Aber das WIE ist ja immer die Frage. Wir empfehlen zu diesem Anlass einen fruchtigen Bellini.

Zwei Gläser gefüllt mit Bellini auf hölzernem Untergrund. Daneben liegen aufgeschnittene Pfirsiche.
Anstoßen mit Stil: So einfach machst du dir einen fruchtigen Bellini. © Getty Images/ bhofack2

Der Sommer lässt ja noch ein wenig auf sich warten. Wer es aber so gar nicht richtig abwarten kann, der kann sich die volle Ladung Sonne auch einfach so nach Hause holen – in Form eines fruchtig-spritzigen Bellinis!

Der Bellini ist übrigens ein Cocktail mit Tradition – und er lässt sich quasi in jeder Getränkekarte einer Cocktailbar finden. Entwickelt wurde der Drink im Jahr 1948 von Giuseppe Ciprani. Selbiger eröffnete im Jahr 1931 “Harry’s Bar” im bezaubernden Venedig – einem Lieblingsort der legendären Persönlichkeiten Ernest Hemingway und Orson Welles. Benannt wurde der Cocktail übrigens nach dem venezianischen Maler Giovanni Bellini, der die berühmte venezianische Malschule gründete.

Ja, die Italiener haben durchaus Ahnung von guten Drinks – wie man sieht:

Kleiner Tipp am Rande: Wenn du mal wenig Zeit hast, gibt’s den Bellini auch in der Blitz-Variante. Dafür brauchst du nur zwei Zutaten, wenn du das selbst gemachte Pfirsichpüree durch dieselbe Menge gekauftes Pfirsichmark ersetzt. Eine gute Variante, wenn du den Drink für mehrere Leute auf einmal zubereiten willst, etwa bei einer Sommerparty.

Spritziger Bellini – perfekt im Sommer

Schwierigkeit: Anfänger Zubereitungszeit 15 min Gesamtzeit 15 Min.
Portionen: 6
Beste Saison: Sommer

Beschreibung

Gründe zum Anstoßen gibt's immer. Aber das WIE ist ja immer die Frage. Wir empfehlen zu diesem Anlass einen fruchtigen Bellini. Der geht einfach immer.

Zutaten

Anleitung

  1. Im ersten Schritt die Pfirsiche gut abwaschen und jeweils den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch grob kleinschneiden und mit Zitronensaft und Zucker in einen Messbecher geben. Einen Stabmixer zücken und die Zutaten zu einem Pfirsichpüree verarbeiten.

  2. Das Püree auf sechs Sektflöten verteilen und  Sekt aufgießen. Das war es auch schon!

Anmerkung

Es soll besonders edel sein? Ersetze den trockenen Sekt doch einfach durch Champagner!

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