Wer sich gerne mit der französischen Küche beschäftigt, kommt an Beurre blanc nicht vorbei. Diese klassische Buttersauce ist ein fester Bestandteil des französischen Butter-Repertoires und somit ein Must-Do für all jene, die sich dafür rühmen, jene Küche zu beherrschen.
Das Tolle an ihr ist, dass die Zubereitung herrlich unkompliziert ist. Solltest du also noch auf der Suche nach einer fantastischen Sauce sein, dann ist die weiße Butter garantiert die richtige Wahl.
Doch wozu kannst du Beurre blanc nun eigentlich servieren? Dank ihres eher milden Geschmacks kann die gute Sauce mit einer Vielzahl an Gerichten kombiniert werden. Wir denken da spontan an:
- Kartoffelgerichte (immerhin ist die Kombination aus Butter und Kartoffel immer eine gute Idee)
- Gemüse jeglicher Art
- Fleisch, vor allem Geflügel
- Zarte Fischfilets und Meeresfrüchte, wie Jakobsmuscheln, Garnelen und Hummer
Tipp: Weniger ist mehr, und das gilt vor allem für Beurre blanc. Obwohl sie mild ist, solltest du dein Essen nicht in ihr ertrinken, da sie sonst schnell zu mächtig sein kann.
Neben Beurre blanc hat unsere Rezeptsammlung noch viele weitere Grundrezepte für Saucen parat. Schau mal hier:
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Beurre blanc: Das einfache Grundrezept
Beschreibung
Eine klassische Sauce der französischen Küche mit ganz viel Butter.
Zutaten für ca. 400 ml
Zubereitung
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Zuerst die Schalotte abziehen und fein würfeln. Zusammen mit Weißwein in einen Topf geben und aufkochen. Sobald es kocht, auf mittlere Flamme runterdrehen und solange köcheln, bis der Wein allmählich reduziert ist.
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Die kalte Butter in Rechtecke schneiden. Stück für Stück in den Topf geben und sorgfältig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verfeinern. Die Sauce zuletzt durch ein Sieb geben und direkt servieren. Das war's!