Ich liebe Bienenstich! Anders: Ich liebe die knackige Mandelkruste auf dem Bienenstich! Denn tatsächlich ist es doch genau diese knusprig-karamellisierte Mandelschicht, die ihn so besonders und beliebt macht. Das ist auch bei unseren Bienenstich-Schnitten mit Himbeeren nicht anders. Und weil wir das Rezept so unverschämt einfach finden, haben wir auch ein schnelles Video dazu für euch produziert. Film ab:
Du solltest die Bienenstich-Schnitten mit Himbeeren unbedingt mal ausprobieren und auch Freunde oder Familie daran teilhaben lassen. Schließlich ist es kinderleicht zubereitet und garantiert das zukünftige Highlight auf der Kaffeetafel. Du möchtest, dass die ganze Oberfläche mit einer knusprigen Mandelschicht bedeckt ist? Dann verdoppele einfach die Zutaten für die Knusperhaube und verstreiche sie gleichmäßig auf den Bienenstich-Schnitten.
Gibt es keine Himbeeren mehr im Supermarkt? Dann kannst du statt Himbeeren auch Blaubeeren oder anderes Obst für die Bienenstich-Schnitten verwenden. Deiner Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Und auch die Creme, die zwischen die beiden Blätterteigschichten kommt, lässt sich selbst zubereiten mit diesem Rezept für Vanillepudding.
Lust auf noch mehr süße Video-Rezepte neben den Bienenstich-Schnitten mit Himbeeren? Dann wirf mal einen Blick auf diese drei süßen Sünden:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Knusperspaß – Bienenstich-Schnitten mit Himbeeren
Beschreibung
Cremiger Pudding, fruchtige Himbeeren und all das mit Blätterteig unter knuspriger Mandelhaube. Genau so verführerisch schmecken die Bienenstich-Schnitten.
Zutaten
Zubereitung
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Zunächst eine Packung Vanillepuddingpulver mit heißer Milch anrühren. Dann mit 20 g Zucker und 40 g Butter verfeinern und abkühlen lassen. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft) vorheizen. Blätterteig ausrollen, eine Hälfte mit Creme bestreichen und mit Himbeeren belegen.
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Zusammenklappen und in acht gleichmäßige Rechtecke schneiden. Im Ofen etwa 20 bis 25 Minuten vorbacken.
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Für den Mandel-Crunch 25 g Butter und 20 g Zucker schmelzen. Mit 20 ml Sahne und 1 EL Honig ablöschen und verrühren. Mandeln hinzugeben und mit der Glasur vermischen.
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Alles auf die vorgebackenen Schnitten geben und für weitere 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad Unterhitze im Ofen fertig backen. Kurz abkühlen lassen und dann genießen. Viel Vergnügen.