Big Mac Rolle: Low-Carb Version des Burger-Klassikers mit extra viel Protein

Die angeschnittene Big Mac Rolle in Backpapier auf beigem Untergrund von schräg oben fotografiert.

Wer kennt ihn nicht, den vermutlich berühmtesten Burger der Welt, der schon seit Jahrzehnten in Restaurants mit dem großen gelben "M" serviert wird? Wir machen heute daraus eine gesunde Version, die geschmacklich ziemlich nah herankommt, aber dabei Low-Carb und mit wesentlich mehr Protein ist als das Fastfood-Original. So lecker und gesund wie mit unserer Big Mac Rolle hast du deinen Lieblings-Cheeseburger garantiert noch nicht gegessen.

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Big Mac Rolle: Low-Carb und viel Protein

Damit die Big Mac Rolle Low-Carb ist, verzichten wir bei der Zubereitung fast gänzlich auf Mehl. Stattdessen machen wir einen Hüttenkäse-Wrap aus körnigem Frischkäse und Eiern. Darin eingewickelt befinden sich dann alle Zutaten, die du auch zwischen den Broten des Big Macs bei Mc Donald's finden würdest. Sprich angebratenes Hackfleisch, Gewürzgurken, Zwiebel, Eisbergsalat und Cheddar. Wer an dieser Stelle noch Fett einsparen möchte, kann auch Tatarfleisch aus der Frischetheke statt Hackfleisch verwenden.

Bei der Burgersauce kannst du dich selbst mal ausprobieren und gucken, wie nah du an das Original kommst oder du kaufst einfach die Burger-Sauce von Develey*. Diese ist zwar nicht ganz identisch mit der Big Mac Sauce, um die das Unternehmen schon immer ein großes Geheimnis macht, aber sorgt schon mit dem ersten Bissen für das Big-Mac-Feeling. Lust auf weitere kreative Burger-Rezepte? Dann schau dir auch mal diese Highlights an:


Zubereitungs-Methode , ,
Gänge ,
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 min Zubereitungszeit: 25 min Ruhezeit: 5 min Gesamtzeit: 40 Min.
Portionen 2
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Big Mac mal anders: Diese köstliche Big Mac Rolle kombiniert den klassischen Geschmack des Burgers mit gesundem Twist!

Zutaten
    Für den Wrap
  • 300 Gramm körniger Frischkäse
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Mehl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prisen Knoblauchpulver
  • 1 Esslöffel Sesam (hell)
  • 1 Teelöffel Pflanzenöl (zum Bestreichen des Backpapiers)
  • Für den Belag
  • 175 Gramm Rinderhackfleisch
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prisen Paprikapulver (geräuchert)
  • 0.5 Zwiebel
  • 2 Gewürzgurken
  • 0.5 Salatgurke
  • 1 Tomate
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 6 Salatblätter
  • 3 Esslöffel Burgersauce
Zubereitung
  1. Für die Wraps den körnigen Frischkäse mit Eiern, Mehl, Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer gründlich pürieren. Die Masse auf ein Blech mit eingeöltem Backpapier gießen, mit Sesam bestreuen und dann im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

  2. Das Hackfleisch in der Pfanne krümelig braten. Wenn es etwas Farbe angenommen hat, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.

  3. Gewürz- und Salatgurke klein schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Cheddar und Salatblätter klein zupfen. Die Wraps aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend in der Mitte halbieren.

  4. Dann die beiden Wraps mit der Burgersauce bestreichen und anschließend mit den Zutaten füllen, rollen und genießen.