Marmeladen und Konfitüren sind eine der einfachsten Möglichkeiten, um Obst haltbar und lecker zugleich zu machen. Außerdem bieten sie eine fantastische Möglichkeit für alle Kreativen in der Küche, denn man kann sich mit den Geschmackskombinationen richtig austoben. So ist es auch bei unserer Birnenmarmelade, die wir mit Zimt und Anis verfeinern.
Mit der Gewürzkombination aus Zimt und Anis macht sich die Birnenmarmelade an kalten Tagen perfekt auf dem Frühstückstisch oder als Füllung für Plätzchen im Winter. Denn die beiden Gewürze wärmen einen praktisch von innen auf. Damit ist ein guter Start in den Tag beziehungsweise genüssliches Schlemmen garantiert. Auch Kinder kannst du mit der Marmelade glücklich machen, indem du diese Cookie-Pops nachbackst:
Apropos Schlemmen: Deine Freund*innen und Bekannten freuen sich bestimmt auch über ein Gläschen Birnenmarmelade. Sie ist nämlich nicht nur geschmacklich eine echte Offenbarung, sondern auch ein hervorragendes Geschenk, das alle glücklich machen wird.
Die Birnenmarmelade ist dazu auch noch einfacher zuzubereiten. Wer also schnell und unkompliziert eine große Menge Birnen verarbeiten möchte oder muss, der liegt mit diesem Rezept wirklich nie falsch.
Damit sich die Birnenmarmelade auch lange hält, ist es äußerst wichtig, dass du die Gläser sterilisierst. So tötest du mögliche Keime und Bakterien ab, die zum Verderben der Marmelade führen können.
Wenn du noch mehr Rezepte für Marmeladen und Konfitüren suchst, bist du im EAT CLUB richtig. Wir haben hier nämlich eine große Auswahl an leckeren Fruchtaufstrichen, die du unbedingt ausprobieren musst:
Übrigens: Unsere Rezepte gibt’s auch in der App – einfach downloaden!
Birnenmarmelade mal anders: Mit Zimt und Anis für das Extra an Gemütlichkeit
Beschreibung
Diese Birnenmarmelade ist süß, würzig und vor allem schnell gemacht.
Für circa 6 Gläser
Zubereitung
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Birnen waschen, schälen, Kerne entfernen und grob klein schneiden. Saft einer halben Zitrone auspressen und zusammen mit den Birnen 20 Minuten einkochen.
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Dann den Gelierzucker und die Gewürze dazugeben und alles pürieren. Dann alles für weitere 15 Minuten kochen lassen und noch heiß in sterile Gläser abfüllen. Diese verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend wieder umdrehen und komplett auskühlen lassen.