Biscoff gehört mittlerweile zu eine meiner liebsten Geschmacksrichtungen. Egal ob als Latte, Eis oder Kuchen – der kultige Keks lässt sich einfach wunderbar kombinieren und punktet mit seinem karamelligen Geschmack. Und weil wir einfach nie genug von Biscoff haben können, verarbeiten wir ihn in diesem Rezept zu einem absoluten Comfort Snack: Wir machen Biscoff-Pudding!
Übrigens: Ich liebe es, einen warmen Pudding zu naschen. Deshalb würde frisch gemachter Biscoff-Pudding vermutlich auch nicht allzu lange bei mir überleben. Sollte es dir ähnlich gehen, kannst du also auch getrost auf die Kühlzeit verzichten. Das wird dir garantiert niemand übel nehmen!
Biscoff wohin das Auge auch nur blickt: Der beliebte Keks, der gerne im Eiscafé zum Kaffee gereicht wird, hat in den letzten Monaten ein echtes Revival erlebt. Kein Wunder aber auch, denn der Geschmack des Keks lässt sich prima zu den unterschiedlichsten Gebäcken, Getränken und Co. verarbeiten. Wir lieben neben dem Biscoff-Pudding zum Beispiel auch diesen Lotus Biscoff Cheesecake. Aber auch diese Keks-Abwandlungen sind einfach himmlisch:
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Zum sofortigen Auslöffeln: Biscoff-Pudding.
Maisstärke und Zucker vermischen. Dann 250 ml Milch einrühren.
Die restliche Milch separat mit Biscoff, Salz und Vanille in einem Topf verrühren. Das Ganze auf niedrig-mittlerer Hitze erhitzen, damit eine homogene Masse entsteht. Hitze abstellen und die Stärke-Zucker-Mischung einrühren. Auf niedriger Flamme erhitzen, damit die Masse ein wenig abbindet.
Sobald eine puddingähnliche Konsistenz entstanden ist, die Masse in Dessertgläser füllen und die Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie abdecken. Im Kühlschrank für 3-4 Stunden festwerden lassen und zuletzt mit Toppings nach Wahl garnieren. Fertig!