Biscoff Rolls – Süßes zu Weihnachten

Diese Biscoff Rolls aus nur zwei Zutaten sorgen garantiert für gute Laune am Tisch.

Seit ich das erste Mal Biscoff-Creme probiert habe, bin ich süchtig nach dem Zeug. Egal ob in cremiger oder in der crunchy Version. Die Creme schmeckt einfach verführerisch lecker. Außerdem schmeckt sie nach einem Hauch von Spekulatius und passt damit ganz hervorragend in die Weihnachtszeit. Auch du wirst mit Sicherheit große Freude an den Biscoff-Rolls haben, denn sie bedeuten weder viel Arbeitsaufwand noch viele Zutaten. Genau genommen sind es sogar nur 2 Zutaten und ein bisschen Milch, Zimt und Zucker!

Für die Biscoff Rolls brauchst du, wie gesagt nur zwei Zutaten: Hefeteig und Biscoff-Creme*. Ersteren könntest du natürlich auch selbst zubereiten, aber wenn es fix gehen soll, dann tut es auch der Gekaufte. Dann nur noch eine Hefeteigplatte mit der Creme bestreichen, die andere draufgeben und alles längs in Streifen schneiden. Diese dann aufrollen und auf Backpapier setzen. Wenn deine Biscoff Rolls eher in die Höhe als in die Breite gehen sollen, kannst du sie auch in einer Muffinform in den Mulden backen.

Ich mag den Effekt allerdings, wenn die Biscoff-Rolls mit nur etwas Abstand auf dem Blech gebacken werden und sich dann beim Backen an einigen Stellen verbinden. Das sieht nicht nur cool aus, sondern sorgt auch dafür, dass die Biscoff-Rolls innen schön saftig werden.

Lust auf weitere leckere Ideen mit den berühmten Keksen? Dann schau mal hier:


Schon gewusst? Jeden Freitagmorgen versüßen wir dir dein Frühstück mit unserem EAT CLUB Newsletter. Melde dich an, falls du erstklassige Tipps und Tricks aus der Küche bekommen möchtest und immer auf der Suche nach neuen Food-Trends und kreativen Rezepten bist.

Zubereitungs-Methode
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 5 min Zubereitungszeit: 25 min Gesamtzeit: 30 Min.
Beste Saison Ganzjährig geeignet
Beschreibung

Fix zubereitet und eine echte Augenweide zur Weihnachtszeit: leckere Biscoff Rolls.

Zutaten für etwa 8 Stück
  • 2 Packungen Hefeteig
  • 1 Gläser Biscoff-Creme (crunchy)
  • 2 Esslöffel Milch
  • 1 Teelöffel Zimt & Zucker
Zubereitung
  1. Zunächst einen Hefeteig ausrollen. Dann darauf die gesamte Biscoff-Creme verstreichen. Mit der anderen Teigplatte belegen und längs in acht Streifen schneiden.

  2. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Teigstreifen dann zu einer Schnecke aufrollen und mit etwas Abstand auf einem Blech mit Backpapier platzieren.

  3. Mit der Milch bepinseln und mit Zimt & Zucker bestreut für etwa 25 Minuten backen. Anschließend leicht abkühlen lassen und genießen. Viel Vergnügen.