Dem klassischen Manhattan kann ich nicht allzu viel abgewinnen. Warum genau das so ist, kann ich gar nicht sagen. Auf meiner Liste von Drinks, die ich mir in einer Bar bestellen oder zuhause mixen würde, steht er einfach nicht weit genug oben. Vielleicht trinke ich bald mal wieder einen… vielleicht aber auch nicht. Bis dahin habe ich für mich und meinen Nachbarn entschieden, dass der Black Manhattan schlicht und ergreifend der bessere Manhattan ist. Das behaupte ich, ohne in irgendeiner Weise wissenschaftlich belegbare Fakten in deine Cocktailschale kippen zu können. Solltest du den Black Manhattan noch nicht kennen, rate ich dir dringend zum Testen. Nicht nur Freunde eines klassischen Manhattans lieben den Drink, sondern auch Banausen wie ich und mein Nachbar. Rye Whiskey, ein kleiner Schluck Bourbon, Averna (als Ersatz für den Wermut) und Bitters kreieren einen starken und aromatischen Drink. Ach so… Am Ende des Textes findest du wie immer meine Empfehlungen zum Mixen des Black Manhattan.
Black Manhattan: Abwandlungen berühmter Klassiker
Auf unserer Cocktailkarte haben wir neben dem klassischen Manhattan auch jede Menge weiterer Evergreens stehen. Neue Favoriten, schräge Kombinationen, moderne Rezepte und Weiterentwicklungen wie den Black Manhattan findest du dort auch. Diese hier zum Beispiel:
Neben Cocktailrezepten findest du in unserer Kochschule jede Menge Beiträge, die sich mit Thema Mixology und Barkunst befassen. Seien es einzelne Spirituosen wie zum Beispiel Whiskey, Drinks wie der Gin Tonic oder Empfehlungen für die Erstausstattung deiner Hausbar. Die Auswahl an spannenden Themen ist groß. Schau also vorbei!
Peace!
Meine Empfehlungen für den Black Manhattan in abgewandelter Form von Difford’s Rezept:
- Jack Daniel’s Rye Whiskey
- Four Roses Single Barrel Bourbon
- Averna Amaro Siciliano
- Angostura Bitters und Orange Bitters
Ein Drink wie eine Symphonie: Der Black Manhattan Cocktail
Beschreibung
Starker, aromatischer Cocktail mit toller Färbung und berühmtem Vorbild: der Black Manhattan Cocktail.
Zutaten
Zubereitung
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Alle Zutaten mit Eis in ein Rührglas geben und schnell rühren. Anschließend in ein gekühltes Glas (ohne Eis) abseihen.
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Als Garnitur ist eine Maraschino Kirsche eigentlich Pflicht. Eine schmale Orangenzeste ist denkbar.