Diese Idee schmeckt nicht nur richtig lecker, sondern sieht auch einfach wunderschön aus. Diese Blätterteig-Karotten mit Currycreme erinnern nämlich an eine große Mohrrübe und wenn du auch noch das Karottengrün hineinsteckst, sieht das Ganze zum Anbeißen aus. Schau mal selbst im Video:
Mittlerweile wird immer öfter zum Osterbrunch eingeladen. Was in vielen Familien schon immer ausgiebig zelebriert wird, ist in meiner Familie erst seit ein paar Jahren Gang und gäbe: der Osterbrunch. Mein neues persönliches Highlight am Ostersonntag! Denn ich liebe viele verschiedene kleine Fingerfood-Snacks in herzhaft und süß.
So können sich beim Brunch alle nehmen, wonach ihnen der Sinn steht. Niemand muss früh aufstehen und sowohl Fans von deftigem Essen, als auch süßen Desserts und Snacks kommen beim Brunch voll auf ihre Kosten. Und wenn alle erst mal gesättigt sind, wird später meistens noch mal zugeschlagen, vor allem wenn es so lecker ist wie bei unseren Blätterteig-Karotten. Denn auch wenn die vielleicht kompliziert aussehen, sind sie mit ein wenig Bastel-Geschick schnell geformt und zubereitet. Das perfekte Rezept für Ostern.
Wir haben selbstverständlich noch mehr tolle Kreationen für deinen Osterbrunch in petto. Wie wäre es denn beispielsweise mit diesen tollen Ideen?
Tolles Rezept für das Osterfest: Unsere herzhaften Blätterteig-Karotten mit Currycreme.
Für etwa 10 Blätterteig-Karotten 10 Stück Backpapier zu jeweils einem Kegel falten und eine Packung Blätterteig längs in etwa 10 Streifen schneiden. Etwas Öl mit Salz und Paprikapulver vermischen und den gewickelten Blätterteig mit der Marinade bestreichen. Dann im Ofen etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Für die Creme das Möhrengrün entfernen und aufheben. Die drei Karotten in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Nun Karotten in etwas Öl anschwitzen.
Nach etwa 3 Minuten auch Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und weitere 3 Minuten glasig andünsten. Dann Currypulver hinzufügen und kurz mitrösten. Mit 200 ml Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Nun einkochen lassen, bis fast keine Flüssigkeit mehr am Boden ist (etwa 10 Minuten).
Die Karotten etwas abkühlen lassen und mit einer Packung Frischkäse zusammen pürieren und eventuell noch mal etwas nachwürzen. Creme in den Blätterteig füllen und mit dem Möhrengrün garnieren und genießen. Viel Vergnügen.