Insbesondere kurz vor Silvester ist die Nachfrage nach kleinen herzhaften Snack-Ideen besonders groß. Schließlich bietet es sich auch an, ein wunderschönes Buffet mit tollen Snacks zu kredenzen, bei denen sich dann jeder mit seinen Lieblingen verwöhnen kann. Unser Blätterteig mit Tomate, Mozzarella und Pesto ist da keine Ausnahme und sicherlich sind die kleinen Teigvierecke schneller verputzt, als du sie backen kannst. Sollte das passieren, ist es aber auch halb so wild, da sie im Nu neu gezaubert sind und wirklich nicht viel Zeit in der Küche oder viele Zutaten benötigen.
Falls du grundsätzlich Fan von herzhaften Ideen mit Blätterteig bist, solltest du auch mal diese Upside-Down-Tarte ausprobieren, die, wie der Name es schon verrät, verkehrt herum im Ofen gebacken wird. Hier gibt es das leckere Video zur Upside-Down-Tarte. Doch zurück zu unserem Blätterteig mit Tomate, Mozzarella und Pesto, bei denen Vegetarier*innen auch voll auf ihre Kosten kommen.
Das Pesto für die herzhafte Backidee könntest du auch ganz einfach selbst herstellen. Das sieht dann nicht nur schöner aus, sondern schmeckt auch garantiert ein bisschen besser. Wir haben hier mal die wichtigsten Tipps bei der Zubereitung von grünem Pesto für dich zusammengefasst, damit es auch richtig grün strahlt und möglichst lange haltbar ist.
Wie auf dem Foto zu sehen, sieht das Ganze mit bunten Kirschtomaten noch etwas feiner aus. In großen Supermärkten besteht immer eine große Chance, diese frisch zu ergattern. Ansonsten sieht es aber auch mit roten Kirschtomaten toll aus. Wie immer gilt: Es muss nicht beim Blätterteig mit Tomate, Mozzarella und Kirschtomaten bleiben. Stattdessen kannst du beispielsweise auch klein geschnittenes Gemüse wie Brokkoli oder Zwiebeln hinzufügen und nach deinem Gusto ergänzen. Lust auf weitere herzhafte Snack-Ideen? Dann wirst du bestimmt hier fündig:
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Davon kriegt niemand genug: Blätterteig mit Tomate, Frischkäse, Mozzarella und Pesto.
Zunächst die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Blätterteig aufrollen und dann in 15 gleich große Vierecke unterteilen.
Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Jedes Viereck mit etwa einem TL Frischkäse, 0.5 TL Pesto sowie zwei Kirschtomatenhälften und etwas geriebenem Mozzarella bestreuen.
Dann direkt auf ein Backblech mit Backpapier setzen und im Ofen für etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen und leicht abgekühlt genießen. Viel Vergnügen.